※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

旦那と喧嘩して子供の前では仲良くしようとは思うんですが、私は苛々す…

旦那と喧嘩して子供の前では仲良くしようとは思うんですが、私は苛々すると相手と話したくなく、常無視、無言になってしまいます。
でも子供の前ではやめようと、怒ってる顔はやめようと思ってるんですが、どうしても旦那に対して苛々が止まりません。
みなさんは子供の前でどう喧嘩しないようにしてますか?!

コメント

喧嘩するとお互い無視ですが
旦那も私も子供には笑顔で普通に話しかけてます!
旦那とは目も合わさないし
空気として扱います。笑

*

私もみきさんと同じで、イライラすると無視無言になって、態度に出てしまいます( ×̯ )
なのでイライラした時は、最初から同じ空間にいないようにしています!
どうしても同じ空間にいないとダメな時は、演技して頑張って乗り切ってます♡

れけもこ

私もみきさんと全く同じでした。
でも、それだとなんの進展もしないし長引くだけだからそれはやめた方がいいと言われ、子どもが生まれるちょっと前ぐらいから直し始めました。

今喧嘩したら、最低限のことしか離さず、話し合うのは子どもが寝てからって流れになってます^ ^;

子どもに対してはいつも通りなので、はたから見ればわかりやすく声は変わってしまってます💦

子どもがわかっちゃうぐらい大きくなる前にそれも直したいと思ってます💦

うち親がよく喧嘩して嫌な思い出だったのでなるべく見せたくなくて。

でも、ムカついたら見たくもないし、喋ることもないし。って思いますよね(笑)

もちもち

上の方と同じく旦那とは話しませんが子供とは話します( ^ω^ )普通にニコニコしてます。
どうしてもダメな時は子供と2人になります。こっち来ないでね、という感じで怒っていてもそれだけは話します(笑)