コメント

いちご
うちは買いましたが、上の子は嫌がってあんまり座りませんでした(*_*)
下の子もいまお座りしたい時期ですが、バンボに座ると角度が直角であんまり好きじゃないらしく反り返ってきて危ないのであんまり使ってないです💦
座らせている感じも、なんか身体に無理がかかっているような角度で親の私としてもあんまりシックリこないので、
結局バウンサーに座らせたり、
リッチェルの空気を入れるバスチェア?みたいなのに座らせちゃってます!

haru
1人目に使ってました。
お風呂やたまに食事、1人遊びしたそうな時に。
特に何かに悪影響がでたってのはないんですが、今回2人目、太っちょでかなりキツキツ💦
そして、バンボのオススメできない話を聞きました。
バンボを真っ二つに割った写真を見ましたら、かなり姿勢が悪かったです。
大人でいうと、お尻で座るのではなくて腰で座る感じ。
あれを見たら食事には使えないなと思いましたよ。
とはいえ、やはり便利なものではあるので、短時間だけの利用で使っています。
今から買うと言う人は、バンボじゃなくてもいいんじゃないかなーと思ったりします。
もし、買うなら短時間をオススメします。
-
ちーちゃ
回答ありがとうございます❤️遅くなってすみません😓💦
やはり、おすすめできない話し聞かれたんですね😫
たしかに便利ではあるんですけどねー💦
短時間ですね❤️アドバイスありがとうございます😊- 9月30日

はち
5ヶ月から離乳食をはじめたので
メルカリで買いました!!
5ヶ月、6ヶ月の時は座れてましたが
7ヶ月になる時はムチムチボディなので
太ももパンパンで今は子供用椅子に
変えてます😭💦
定価で買ってない分、妥協は出来ました。
バンボよりカリブの方が良かったかなぁと思います( ˟_˟ )
-
ちーちゃ
実際座れる期間も短かったりしますよねー💦カリブはバンボとどんな違いがあるんですか?😮カリブも検討してみます☺️- 9月30日
-
はち
バンボよりも足に余裕があるので
長く使えるみたいですよ٩(•ᴗ• ٩)- 9月30日

ラビッツ
私も弟夫婦からバンボ貰って、今使ってます😃
長時間は座らせてないですが、外食の時に使ったり、バンボに座らせて絵本を読んであげると喜ぶので😆
私はあまり気にならないので使ってますが、色々気になるのであれば買わなくてもいいと思いますよ😃
-
ちーちゃ
回答ありがとうございます😊遅くなってすみません😓💦
そうですよねー😭参考になりました❤️もう少し検討してみます😊- 9月30日

退会ユーザー
2つ譲ってもらい、今は実家に眠ってますが、、、10分が限界でしたね。足ピンってしながら泣いてました。今は実家でダッフィーとシェリーメイの椅子になってます
-
ちーちゃ
そうなんですね😫もう少し検討してみます❤️ありがとうございました😊- 9月30日
-
退会ユーザー
もしあれだったら、トイザらス、赤ちゃん本舗は試し乗り出来たので一度乗せてみてはいかがでしょうか?
- 9月30日
-
ちーちゃ
そうなんですね☺️親切にありがとうございます❤️試してみます❤️
- 10月1日
ちーちゃ
やっぱり、座るの嫌がる子も居ますよね…うちも座ってくれるかもわからないので悩むとこです😭
リッチェルのバスチェアは、腰が座ってなくても座れるんですか?探してみます😀ありがとうございます❤️