※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

離乳食は床で食べるのが好きなようですが、椅子でも食べさせて大丈夫ですか?

離乳食についてです。
離乳食を始めて1ヶ月半くらいになります。
最初の頃はハイローチェアに座らせて食べさせていて、割と順調に食べてくれていましたが、動けないのが嫌なのか徐々に嫌がって食べなくなりました😣

昨日からイケアのハイチェアに座らせてるのですが、やはり途中から嫌がって食べず、、、
試しに床におすわりした状態であげてみると、バクバク食べてくれました🤔

離乳食が嫌なわけじゃなさそうなので一安心ですが、
床に座ってしか食べないのかと思うと、それでいいのか?と疑問に思いました。。

食べるのを優先して床に座って食べさすか、
椅子に座って食べさすのかどちらがいいですか?😣

コメント

わび

あくまでも私はですが、椅子に座らせるのを優先します。
椅子に座っているのが嫌で食べないのは一時的な気がするので、、
また、食事やおやつなど、椅子にきちんと座るっていうのがルールなので。

私なら椅子に座ること優先させますね!
授乳もあるので、今悪い習慣を身につけさせてまで食べさせる必要性はないと思います。
もっと先に卒乳もしてて何しても食べないとかだとそれもありかもしれませんが、食べるようになるのを待つ方が悪い習慣抜け出すより楽だと思います!