子育て・グッズ 離乳食の進め方について相談中です。食感に慣れるまでヨーグルト状にしているけど、むせたり苦手な様子。おかゆなどの進め方を教えてほしいそうです。 離乳食の事なんですが、まだ始めて1ヶ月たたないくらいです。 全部ヨーグルト状のトロトロにしているのですが、おえってしたりむせたりしています(-_-)まだ、慣れてないという事ですよね??😞💦 しっかり飲み込めるようになってから、おかゆなどは粒を残していくのがいいですよね?? 皆さん何を目安にして形態を変えて行ってますか??(>_<) 最終更新:2017年9月29日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ ヨーグルト ゆーみん(8歳) コメント 退会ユーザー 口をモグモグ動かすようになって、水分を少なくし粒を残すようにしました(^^) 初めて1ヶ月ならまだ上手に食べれなくても全然大丈夫だと思います( ´ ▽ ` ) 9月29日 ゆーみん ありがとうございます✨口をモグモグですね❗まだまだ上手く飲み込めてないようなので、焦らずにいこうと思います😊 9月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーみん
ありがとうございます✨口をモグモグですね❗まだまだ上手く飲み込めてないようなので、焦らずにいこうと思います😊