コメント
もちもち
おばあちゃんはママのおっぱいの匂いがしないから泣かないんですよ😄
ママだと泣くのはママのおっぱいの匂いで興奮してるんだと思います😍
S
わたしも産後1ヶ月そんな感じでした😭とても母親としては精神的にやられますよね…でも個人差はありますけど2~3ヶ月したら
ママになれて泣かなくなりますよ!
赤ちゃんも外の世界がに慣れてなくて怖いし、ママも必死だから緊張感とか伝わっちゃうんだと思います。
私の家系は女ばっかで出産前も産後も言われ続けたことがあって、
悔しくなることたくさんあるから
子供抱きながら泣きなくなったら一緒に泣いたら子供にもママががんばってるの伝わるんだよって言われてました。
今では私が視界からいなくなっただけで怒りますw
はじめはほんとに泣きたいしわけわかんないこと多いと思いますけど
無理せずゆっくりでいいと思いますよ☺️
-
ちぴちぴ
遅くなってすみません。コメントありがとうございます。
もう少したてばママにも慣れてくれるものなんですね。
泣きたくなるってゆーか。泣くようにしよ。我慢せずに。- 10月1日
-
S
大丈夫ですよ!
そうですよ、初めは不安に感じますけど
もう我慢なんてせず一緒に成長していったらいいんですよ☺️- 10月1日
ちょりQ
あるある、ありますよ、大丈夫、ちぴちぴさんが悪いんじゃないです!!
ちぴちぴさんはお乳のにおいがして、赤ちゃんは、飲みたいような甘えたいような気持ちになって泣くのかな。
ばぁばはママと同じでおっぱいがあるけど、お乳のにおいがするわけじゃないから落ち着くのかも。
出産して、なにもかも手探りのなかでがんばっているのに、こんなの…って自分が泣きたいですよね、私もなんだか悲しくて泣きましたよー。
赤ちゃんが泣いてるとどうにか泣き止ませなきゃと思っちゃいますが、泣くのも肺や声帯を鍛える訓練!
ママの抱っこの時は、ママに伝えたいこともたくさんで、いつもよりがんばって泣くのかもですねー(^^)
大丈夫、だんだんママだけににっこりしてくれたりして、ほくそ笑む日がきます(笑)
辛いのはその通り。我慢せず泣いたり、いっそばぁばに任せて気分転換して、このときをのりきりましょうね!
あき
めちゃめちゃ気持ち解ります😭私もばぁばや旦那の方が泣き止んで、回りから「ママだから甘えてるんだよ」とか「おっぱいの臭いがするからほしくなっちゃうんだよ」とか色々言ってもらっても悲しくて…私にしか泣き止ませられないとかなる気がしないって思ってました💦
でも、そのうちママが一番になるのでほんと安心してください!ぜっっったいにママじゃないと泣き止まない~寝ない~とかになります!
ひろ
うちもそうでした!母が抱っこすると泣き止んで私じゃダメで。私もここで相談しました。
おっぱいの匂いで興奮するって私も聞きましたよ。
匂いするのにくれないのかよ?!って☆笑
2ヶ月入ってくらいですかね、ちゃんと私が抱っこして泣き止むようになってくれました(*´꒳`*)
本当にそういうものです!大丈夫です!
マイペースに育児やっていきましょう☆
ママは間違いなく1人ですからね(๑˃̵ᴗ˂̵)☆
ちゃそ
最初はうちもそうでしたよ😊
甘えてるとわかってても悲しいですよね😣
今では私じゃないと泣きやまないし、寝てくれません😭
ママは特別です💕
退会ユーザー
最初はそうでしたよ☺️
お母さんのほうが抱っこもうまいし
任せてました🙌
いまではママ、ママって来てくれます☺️
ミッチー
あるあるですね!
私も最初の1ヶ月くらいそうでした~。
寝不足なのもありますが、余計にマイナス思考に陥ってましたよ💦
母親歴でいったら、30年近く母親やってる母には敵いません。
ちぴちぴさんも、まだまだ母親1ヶ月です。
慣れてきたら、逆にご主人にそんな感じで見られますよ(笑)
リエ
抱っこの仕方もあやし方も、ばぁばのが上手いの当たり前です。だって、子育て経験に差がありすぎますもん。ちぴちぴさんは、母親1ヶ月です。ばぁばは、どうですか?何年単位ですよね。仕方ないことです。そんなに悩むことないですよ。
おはぎ
はじめまして。私も生後1ヶ月の子を育てています。そして全く同じ状況で、ちぴちぴさんの投稿をみて私だけじゃないんだ!と思いました。
私が抱っこしてものけぞったり手足をばたつかせグズグズして全然落ち着かないのに、実母が抱っこするとすぐに泣きやみうとうとし始めます。実母には『あんたの抱き方が下手なんだわ』と言われ、毎日凹んでいます。抱き方は縦抱きで手で支える位置も同じにしてるのに…。
実母は私より胸が大きくて垂れてるので(←笑)きっとその感触が気持ちよくてうとうとしてるんだ!!って勝手に思うようにしてます。
参考になる意見じゃなくてすみません。
一緒に乗り切りましょうね!!
あかね
私も同じことを思って、夜中ぽろぽろ泣いてました!
今もそれを感じますが、このコメントを見ていると、私だけじゃないんやなぁと安心しました( ¨̮ )❥❥
頑張りましょう😊
ちぴちぴ
遅くなってすみません。おっぱいの匂いってよく聞きます!しょうがないですかね~