グチです。夜外食することになりまだ小さいので20時頃には帰りたいと伝…
グチです。
夜外食することになりまだ小さいので20時頃には帰りたいと伝えたところ、そんな
ことで?別に遅くなったって死ぬ訳じゃないだろ、過保護になり過ぎだろと言われました。どう思いますか?
- ぽに(7歳)
コメント
ちちぷぷ
20時には…帰りたいですよね、、過保護ではなく赤ちゃんへの配慮だと思いますがね、、
退会ユーザー
旦那さんに言われたのですか???
いつまでも独身気分だよ
子供(の体内時計)優先なんて
当たり前だろ リズム整えるのは結局あたしなんだよ
って思います😆
-
ぽに
すみません実父に言われました(^_^*)
リズム付いてきたところなのに…と。- 9月29日
-
退会ユーザー
男親にはわからないですよね、しかも古い人間は今ほどあまり育児には参加してなかった傾向にあるので…
言われるがままでなく、
こちらはこちらの家庭があるし、
お子さんの為にお子さんに合わせてあげて欲しいです(^^)
きっと、お父さんは変わらないので 笑- 9月29日
-
ぽに
あきれた感じで言われたのでイラッとしちゃいました(>人<;)
ありがとうございました(^^)- 9月29日
*mama*
誰に言われたのですか?
-
ぽに
実父です。
- 9月29日
なーちむ
いや、過保護じゃありません。帰ります!
赤ちゃんのリズムに大人が合わせるべきです!
たった1日のリズムでも赤ちゃんにとったら大きいので、大人が赤ちゃんに合わせるべきです!
旦那さんがおっしゃってるんですか?💦
-
ぽに
ありがとうございます!帰りますよね(>人<;)実父に言われました。なんで考えてくれないの?と思いました。
- 9月29日
-
なーちむ
お父さん、、!!!
帰ってからお子さんをみるのはぽにさんで大変なのはぽにさんとお子さんだということを分かっていませんね💦
ちなみにうちの場合ですが、夜外食してても眠くなりぐずりが半端ないので8時には家についていないとその後が大変です、、、。
時期も時期なのでお風呂も入れてから出かけるわけにも行かないですし、帰ってからとなるともーーー、、戦争のようでした、、😭💦
なのでそれから7時には家に着くように頑張っています!- 9月29日
-
ぽに
そうなんです!全然わかってないんです!!!そうですよね出来れば20時にはかえりたいですよね(>人<;)
- 9月29日
はるあやmama
うちも旦那が子供連れて
友達の集まりに行くときは
夜20時には帰りたいと言ったら19時半からだから遅くても20時半か21時と言われました😡
だから、いきませんでしたが
そんな遅くまで連れ回すな!と思います。
-
ぽに
ですよね。遅すぎですよね。
- 9月29日
たまひよ
確かに死ぬわけではないですが、
生後5ヶ月。
生活リズムをつけてあげるのに大切な時期ですよね🤗
過保護とかじゃなく、
子供を優先するか、
親の都合か。
別に外食すらしないと言ってるわけじゃないし、
子供のために早めに切り上げたいと言ってるだけで。
親としての自覚があるか試されますね。
男なんて自己中です。
ご主人自分本位なんですね。
-
ぽに
やっぱり男の人はわからないんですかね。最近やっとリズム付いてきたかな?と思っていたところなのに!!!!
- 9月29日
たんめん
普通です。お父様に言われたのであれば生活リズムがやっとできてきて乱れたら後々大変だから早めに帰るねーと伝えてはどうでしょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うちは早く帰ってまた今度ゆっくりおいでってよく言ってもらえます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ぽに
結構あきれた感じで言われたんです(>人<;)遅くなるならちょっとと言ったらお前次第でみんな行くか行かないか決まるんだからなって!笑
- 9月29日
-
たんめん
行かないと言ってないし、食事でそんな長々と居ますかね…(笑)うちはわたしと母しか女がいないので食べたらゆっくりみたいな概念がなく食べたらすぐでて解散!みたいなのが主流で(笑)20時には帰りたいから18時集合にしよう!とかでもだめですかね(T_T)
- 9月29日
ぴえろ
子供を思って言っていることなのに
そんな否定のされ方されたら
ムカつきますよね。
生後5ヵ月だとまだ免疫もないし
欲を言えば明るいうちに
帰りたいですよね!
ぽに
そんな遅くまで出歩いたことないので心配で言ったんですがね(>人<;)