兄の彼女が出産間近で、関わり方に悩んでいます。嫌いではないけど、嫁とは違う関係で、お見舞いも躊躇しています。結婚していたら違うかなと思っています。
私が心狭いのか。。
兄の彼女がいます。去年から何度かあってライン交換したりして同い年なんですが。。
嫌いではないです。
がもうすぐ出産となってよくラインがはいるようになりました。
お見舞いも別に来て欲しくないですし。。そもそも嫁じゃないのでそこまでグイグイこられてもな。。、という感じです(^^;;
結婚してたらまた別なんですが。。
嫁と彼女じゃやはり、関わり方が違ってくると思うんですがどうでしょうか。。?
- ぷに(5歳4ヶ月, 7歳)
スヌーピー
同い年だから
余計仲良くなりたい♡
みたいな感じなんでしょうね
そらママ
違いますよねーw
結婚して 嫁なら 義理でも兄妹だしと思いますが...まあ仲が悪いよりはもちろんいいですが あまりグイグイはw
まりたん( ´-`)
仲良くなりたいんですかね…( ´-`)笑
産後のお見舞いは私も体調不良とか理由にして角が立たないように断っちゃいますかね。
出産が近い時に周りが変に舞い上がってると疲れちゃいますよね。
ちゃき♡
お兄さんと早く結婚したくて、妹に取り入ろうって魂胆じゃ…笑
兄の「嫁」なら親類になりますが、ただの「彼女」だと他人ですもんねー。関わり方は全然違うと思いますよ。
一時的な関係か、一生続くか、大きな違い。
嫌いにならないうちに、適度な距離を置きたいとこですね。
*mama*
それはそうですよね!笑
すごく仲良いのならまだしも
彼女なのに出しゃばられてもー😭って感じですよね💦笑
私は逆に過去に7年半付き合った人がいて、その人の妹が私と同じ年でしたが
まだ籍いれてないのに妹の結婚式に親族で出てって言われた時は引きました!笑。親族じゃないし💦みたいな😅どちらにしろ出しゃばられるのは嫌ですよね💦
退会ユーザー
2人が結婚すると言ってるなら
仲良くするかな〜と思います!
退院して落ち着いたら
連絡するから兄と家に来てね~
とか言ったらどうですかね?
はるかい
私は嫁になっててもグイグイは嫌です(≧▽≦)自分の母や姉妹ならまだしも嫁ですよ…しかもぷにさんところはまだ嫁でもないし、お兄さんがどういうつもりでお付き合いしてるか分かりませんが、私ならブロックしちゃうかも。ただですら不安とか前駆で苦しんだり寝不足だったりするのに頻繁にラインきたら既読スルーかブロックします(笑)お兄ちゃんには、あんたの彼女なんなん?私出産準備もあるしそんな暇人じゃないんだけど(笑)!!と軽く言っておきます。あと、家族以外見舞いは来てほしくないから連れてこないでねって私なら言っちゃいます(*^^*)
もち
お兄さんと結婚したいからグイグイなってるのかもですね😓
彼女と言う感覚よりはお兄さんの嫁みたいな感覚なんだと思います。
それかあまり友達がいないから、さみしいとかですかね?😣💦
はるぱす
私には妹がいて、妹と同い年の彼氏がいますが、私の旦那と子供、妹とカップルでご飯に行ったりディズニー行ったりと仲がいいです!
結婚して義弟となったとしても関係は変わらないのかなって思います!
でも、距離って大事ですね(笑)
私はその妹の彼氏とはラインも交換してないので連絡は妹を通してです(笑)
年子ママ
旦那と結婚する前、この場合でいう
彼女さんの立場でしたが
ラインは交換したのは結婚してからですし
会っても、彼氏のお兄さんの奥さんと
お子さん
って感じだったので
近所にいる子供って感覚でした!
私の場合、相手の年齢が5歳くらい
年上だったのでかもですが!
na*
状況は違いますが…
兄の女友達や彼女から手紙やメールを貰ってました。
私を使って取り入ろうとしてる?と感じることも多々😅…
ぷにさんを味方に付けて結婚を進めようとしているのでは…と思ってしまいました(꒪ȏ꒪)
彼女さんのことを不信に思ったりしたらごめんなさい(-人-)💦
ゆえ
兄の元カノがそうでした:(;゙゚'ω゚'):
病気で入院している時も見舞いに来たり、突然兄から電話がかかって来たらと思ったら元カノだったりめっちゃいい迷惑です。別れてくれてせいせいしてますが、今のお嫁さんは逆に私が子供を妊娠してから避けられてますね。まぁあ向こうがその気なら仲良くする気はさらさら無いです 笑
nana
私も兄がいますが、元彼女にあたりますが、私の家族と仲良くしたいとよく妹の私も一緒にどこか行ったりとかよくしてましたよ!
まぁ結局別れちゃったんですけど、笑笑
同い年ってことや、ぷにさんが親しみやすいからってことがあってきっと仲良くしたいんだと思いますよ!
嫌いでなければこれまで通りでいいと思います!
ベイビーベイビー
お兄さんは結婚考えてるんでしょうか?
ままり
まさに義兄ですが彼女私と同じ年で私より親族みたいな感じです笑
実のお兄さんという事でおそらく今の内に仲良くしておこうって感じじゃないですかね?
私も義兄の彼女グイグイくるから苦手です💦
ぷに
みなさまコメントありがとうございます。
嫌いではないけどあくまでも彼女としか見てません(^^;;
2人の事に関与する気もないしあんまりしてほしくもないです💦
後は出産をイベントとして楽しみにしてそうな気がしてめんどくさいな〜という感じです💦
楽しみにしてもらってるのは嬉しいけど仲良い友達とか義理の家族とか家族ならいいんですが。。
ぷに
ちなみに結婚するのか?という質問についてはわかりません(^^;;
そこらへんもめんどくさい感じです。
してもしなくてもですがしてからしか関係ないと思ってます💦
ここで質問して気づいたことはただたんに出産間際に急にグイグイこられてめんどくさ!て思ってるんだと思いました💦
コメント