※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
妊娠・出産

妊婦健康に関して不安があります。血糖値が高いことを指摘されました。食べづわりで甘いものを好んでしまい、妊婦性糖尿病の心配があります。赤ちゃんの体重も気になります。お菓子を控えて摂取していますが、不安です。対策を教えてください。

実は…こないだの検診での採血で、糖が高いと言われ、122ありました。。

もともと食べづわりで、同じものはずっと食べれず、チョコ、グミ系、スナック系を交互に食べる感じでした。。

チョコ、グミはもともと好きなんですけど、スナックはほんとたまにしか食べてなかったんですけど…

食べづわりだったからか、つわりの終わりもわからず。笑
なにか口に入れるものを複数もってないと落ち着かないとゆうか、癖になってました😢

採血したときは、ちゃんとしたご飯を食べずドーナツを食べてず採血したのもあるかな?とか…

妊娠性糖尿病ぢゃないことを確認する採血を
して、どうもないことを願ってるけど不安です😢

赤ちゃんも、28週で1100くらいあります。
これって大きいのかな…?
妊娠性糖尿病になると、難産になるとか、帝王切開になるかもとか書いてあると怖くて😢

とりあえず甘いもの好きですけど
控えてる日々です😢

コメント

ののママ❤️

私も妊娠糖尿病と診断されました。
今は5ヶ月の女の子がいます。
私は普通分娩で出産しましたよ⭐️
私も妊娠中にヨーグルト加糖、豆乳甘いやつ、ヤクルトを毎日飲んでたらひっかかりましたww便秘改善のために食べてたら裏目に...

甘いもの食べたいときはパルスイート使ってみたり、あとは砂糖使わないショートケーキを旦那さんに買ってきてもらったりしましたwwちなみにシャトレーゼで売ってました😄

食生活は野菜中心の海藻とかごはんは白米だと血糖値が上がりやすいので雑穀米にしたりしました😄
ガマンガマンで大変ですけど、たまには息抜きに食べたりしてましたよww検診終わったその日とかww

めいらMAMA🌼

あたしもつわり酷くてチョコやスナックばかり食べてました💦食べ過ぎはよくないのは分かってても口の中が気持ちわるくご飯にしろ自分の食べれるものしか食べれませんでした💧ジュースも、炭酸は毎日飲んでましたね💧😢 でも今だに妊娠糖尿病にはなってませんね💦😁 あれもダメこれもダメって食べ物に神経質になるよりは多少は気にせず食べて下さい😃 ストレスが1番体によくないので…😱 あたしは助産師さんに沢山チョコ食べてしまってることを言ったら極力洋菓子から和菓子に変えてほしいって言われました 笑 😃

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ありがとうございます😢

私も、便秘もあって、ヨーグルトとか食べます!
けどそうゆうのでも引っかかるんですね😢
あたしとかチョコとかほんと食べ過ぎてたなーと反省してます…

しかも野菜嫌いで…笑

食も妊娠して変わるかと思いきや全く変わらずで😢
なるべく食べるようにはしてるんですけど…

たまにはご褒美必要ですよね💓
お弁当の卵焼きも砂糖減らしてます(^ω^)笑

ののママ❤️

ちなみに私はヨーグルトを無糖にしてパルスイートかけて食べてました😄毎日wwヤクルトと豆乳は辞めましたww

あとコーラ飲んでましたwwカフェインがよくないとも思いつつも😅あとは炭酸水ばっかし飲んでました😄

でもまだつわりもあると思うので食べられるねを食べていいと思います⭐️

出産後、妊娠糖尿病の検査したらセーフでした⭐️
元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ありがとーございます!

わかります!口の中気持ち悪い😢
いまだに寝起きとかやばいから、お茶かかせません😢

つわりのころはラテとかココアとか後味悪いのがだめで、炭酸ばっかだったんですが、いまは逆に胃が圧迫されて炭酸飲むと胃が膨れるので、ココアとか飲みます…

ほんとに甘党で、カフェラテとか砂糖入れないと飲めなくて😢
お子ちゃまです…笑

気にしないがいいですよね…

けど洋菓子より和菓子がいいのはなんとなくわかります😢けど洋菓子のほうが好きです…笑

とりあえず砂糖控えめが一番ですね😢

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ヤクルトと豆乳やめてだいぶ糖分カットできたんですね\(^o^)/笑

コーラにもカフェインが、入ってること、妊娠して知りましたよ!!
ダメなものが増えますよね😢

ほんとによかったですね💓
ありがとございます\(^o^)/
ののママさんも子育て頑張ってください!۬৺۬

あみ

私は先月に妊娠糖尿病と診断され
総合病院を紹介され栄養指導をうけました。

二週後に採血をするといわれ
それまで食事治療をやり
無事に血糖値が下がり
治療もせずにおわりました!!

周りに色々言われ、なれない
食事治療にいらいらしたのはここだけの話。

妊娠糖尿病もだいたいの人は
わたしの用に食事治療で
なおるといわれました(^^)

なにもないことを祈ります!
お互い頑張りましょう(*^^*)

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ありがとうございます\(^o^)/

やっぱり、食事ですよねヽ(;▽;)ノ

私も食生活見直そう…
とりあえず甘いものを減らします( ´罒`*)✧

なんもないといいです…
お互い頑張りましょう(*゚▽゚*)