※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにゃ
子育て・グッズ

6か月と2週間の娘の体重は7300g。上の子のときは6500gで、おデブに感じる。他のお子さまはどうですか?

6か月と二週間の娘がいますヽ(*´^`)ノ
体重、7300gです。
上の子が同じくらいのとき、6500gだったのでおデブに感じます( >Д<;)

皆さんのお子さまはどうですか?

コメント

友♡悠のmama

男の子ですがもう少しで
6ヶ月になりますが
もう7900はありますよ😂😅

男女の差はあるかもしれませんが、うちは既に7kgでまだ首は座らず😱

この先、肩が持つか心配です(苦笑

もちこ

男の子ですけど6ヶ月のときはもう8キロ後半でしたよ笑
今はもう9キロ越えました💨
スリムな赤ちゃんが多いので太りすぎかなって思って悩んだこともありましたが、動き出したら増えもなだらかになったしこのムチムチも今だけだと思ったら可愛いです💕

4ヶ月ですが8㌔あります‪🤣
上のこの時も4ヶ月で
8㌔ありました!( ˙ᵕ˙ )

ちゅる

うち、今7ヶ月で7.6くらいで、6ヶ月の時はゆきにゃさんのお子さんと同じくらいでした!

成長曲線ど真ん中あたりじゃないですか?だから全く気にしてませんでした😁

自分的にはプニョプニョしてるなーって思っても、見る人によっては赤ちゃんにしては締まった身体してるねって言われることもあるし👍

• ゆきにゃ

ゆきにゃ

成長曲線ちょうど、真ん中でした!笑
    太くも細くもなく、ちょうど良いくらいって言われたんですが上の子がずっとスリムだったので、おデブに感じてしまいます(*´-`)笑

• 9月29日
ぶっちゃん

うちの子4ヶ月で7880gです。(´Д`|||) 体重と身長でみて少しぽっちゃりと言われてます。

あと1週間で3ヶ月になる男の子がいますが
7300gあります(⌒-⌒; )
2ヶ月半で7kg突破しちゃいました💦

もう腕がもげそうです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )