※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
buhi 🐖
子育て・グッズ

耳の切れやすさについて、小児科でステロイド薄めのワセリン混合のお薬をもらいました。これはアトピーの可能性があるでしょうか?

耳のここが、わりと切れやすいです… 小児科からは、ステロイド薄めのワセリンと混合したお薬もらいました。これはアトピーの可能性ありますかね(;_;)??

コメント

上の子が同じような感じでアトピーなりました。今から対策すれば最小限で済むと思いますよ^ ^

• buhi 🐖

buhi 🐖

そうなんですね( ノД`) お薬塗っても毎日出てましたか?
    何とか最小限でおさまってくれると良いんですが…泣

• 9月29日

退会ユーザー

3年以上前の記憶ですが、お薬塗って翌日は状態良くなりましたがまたすぐに同じ状態になったような…
    うちはどんどん酷くなっていってしまったのでとてもショックでした。
    完母だったので私の食事を見直し、ステロイドが嫌だったので他の治療法で治しました。
    最小限になりますように😊

• 9月29日
  • buhi 🐖

buhi 🐖

そうでしたか… 食事やはり関係ありますよね。
    薬、治ったと思っても続けて下さいと言われてます。ステロイドの見方は最近変わってきてますが、やっぱり私も抵抗あります😭 とりあえず様子見ます。
    教えて頂きありがとうございます。

• 9月29日

私自身耳たぶ側ですがたまになります💦
そして小さい頃から少しアトピー体質です😫

• buhi 🐖

buhi 🐖

そうなんですね。アトピー体質というのは、体調の変化とかで出てきちゃったり、とかですかね?痒いですよね。。何とか最小限でおさまってほしいです泣。

• 9月29日

退会ユーザー

私は母も父も弟もアトピーではないので私だけなんですが、アトピーっぽいって感じだったんですけど、大人になってから乾燥する時期だったり体調だったりでよく症状が出るようになりました!
    仕事が美容師で、それで薬剤アレルギーが出始めてからが特に荒れがひどくなってきた感じはありますので、小さい頃からしっかり予防とか対策をしてればひどくなることはないのかな?と思います✨
    私の場合小さい頃は症状があまり出なくてアトピーで病院に行ったりはしてなかったみたいなので!

• 9月29日
  • buhi 🐖

buhi 🐖

詳しくありがとうございます!!美容師さんはよく荒れるって聞きます!!
    私も主人も、家系的にもアトピーはないので、悲しいです😭妊娠中や今現在の自分のテキトーな食事のせいかなとか色々反省です。とりあえず様子見ます…。
    もうすぐご出産ですね!頑張って下さい✨

• 9月29日

退会ユーザー

食事は結構関係あるかもしれません!
    親の食事はわかりませんが、本人の食事は添加物多いものとかおかし食べまくりとかは今後良くないかもです😅

ありがとうございます✨😊

• 9月29日