コメント
みすた
ロンパース
足が出てるもの
みすた
カバーオール
外出や寒い日に着るもの
みすた
短肌着
長肌着やコンビ肌着の中に着るもの
大人で言うシャツやキャミ的な役割
長肌着
短肌着の丈が長いもの
私は長肌着は買わずにコンビ肌着を買いました。コンビ肌着は足元がボタンになっているもので足がバタバタするようになったらボタンを留めてはきます。ボタンを止めなかったら長肌着みたいなものです。
まきち
ロンパースはお腹が出ないのでオススメですよ(*´꒳`*)
わたしは夏の子でしたので着せているのはロンパースだけとかもあります。
可愛いデザインのものもたくさんあります^ ^
ちなみに、わたしも長肌着の代わりにコンビ肌着にして、足をバタバタさせないうちはボタンを留めず、動かし始めたらボタンを留めて使用しています。
足を動かすようになるとめくれてお腹が出ちゃうんです(^^;;
新生児の内は短肌着とコンビ肌着を重ね着させていました^ ^
基本的に新生児の時はお出かけしないし、健診もその格好の方が脱ぎ着させやすくて便利でしたよ。
-
まきち
ちなみに、カバーオールの前にプレオールというのがあって、赤ちゃんの足ってM型になってますよね?その形に即したものが売っているので、まだ小さい時はそちらが良いと思いますよ(*´꒳`*)
うちの子は今お外に出かける時はプレオールを着せています^ ^
用途はプレオールとカバーオールは同じです(*´꒳`*)- 9月29日
-
まきち
着用イメージはこんな感じですよ^ ^
ちょっとプレオールのサイズがうちの子にはまだ大きいものだったので若干ダブついてますが(笑)- 9月29日
みすた
カバーオールの中に着たりします。