名古屋の方*\(^o^)/*名古屋名物のオススメ教えてください。ちなみに名古…
名古屋の方*\(^o^)/*
名古屋名物のオススメ教えてください♡
ちなみに名古屋駅周辺のお店とかならありがたいです♡
- 怪獣(9歳, 13歳)
コメント

ちくわ⊂((・x・))⊃
名古屋駅に地下街があります(^^)
そこに名古屋名物のお店がたくさん入っていますよ☆
やっぱり定番は、味噌カツ、ひつまぶし、あんかけスパ、味噌煮込み、手羽先とかですね゚+(b゚ェ゚*)+゚

妃咲
名古屋駅周辺なら、太閤通り口からすぐで手羽先のつばさや、新幹線ホームのきしめん屋、地下に潜るとコンパルという喫茶店のエビフライサンド?とかですかね。コンパルはあるけど行かない名古屋人です。コメダがあればそっちに行ってしまうので…ひつまぶしは、一駅分距離ありますヽ(^ω^)ノ
味噌カツは駅の上の百貨店のフードのところにあるはずです。好き嫌いありますので…。味噌煮込みうどんもそのエリアにあったはずです。夏ですが…
-
怪獣
名古屋のご飯味噌カツもひつまぶし味噌煮込みうどんもおいしそう♡
エビフライも…♡- 8月10日

109lv
ごはん系だと、味噌煮込みうどん、手羽先、ひつまぶし、きしめん、どて煮(*'-'*)
名駅周辺にあったか覚えてないですが…寿がきやのラーメン。これは、ソウルフードでこれを食べて育った人は多いと思います。安いです(笑)
喫茶店だと、大抵のところがモーニングをやっています!小倉トーストも名物ですよ♪♪
お土産だと、ういろうですかね?
-
怪獣
モーニングももちろん食べる予定です♡
- 8月10日
怪獣
地下街が一番オススメですか〜?*\(^o^)/*
それぞれの名物でオススメのお店はありますが、名古屋駅から離れていたりするので(´・_・`)
地下街ならなんでも揃っていますし、その日の気分で選べるので観光の方向けかな〜と思います゚+(b゚ェ゚*)+゚
怪獣
そーなんですね*\(^o^)/*
ちなみに栄駅の近くに宿泊するんですけど、味噌カツオススメありますか?♡
思ってた以上に到着遅くなりそうで、今日はもう観光出来ず、晩御飯だけになりそうですw
味噌カツなら有名な《矢場とん》ですね(^^)
名古屋駅の地下街にも店舗がありますよ☆
栄駅の近くに宿泊ということなので、矢場本店、栄セントライズ店、松坂屋店は宿泊先から近いと思います゚+(b゚ェ゚*)+゚!