※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
その他の疑問

おはようございます。中古物件をフルリフォームされた方、教えて下さい!…

おはようございます。

中古物件をフルリフォームされた方、教えて下さい!

だいたいお値段いくらくらいかかりましたか?
それとこんなにリフォームしたけどやっぱり新築には敵わないなと思うところありましたら教えていただきたいです。

コメント

築30年の旦那の実家をフルリフォームしました。
お風呂以外は建具も床も水回りやクロス張り替えや玄関ドア交換まで全てやりました。
ちょっとこだわって、一ヶ所輸入ドアにして名古屋モザイクのタイル貼ったりしました♪
総額750万くらいです(^^)
中身は新築同様ですが、新築に敵わない点は我が家の場合、やはり建物の構造自体は変えられないので気密断熱性が劣り、住んでみると前の道の騒音がすごいです…(^^;)
ペアガラスと寝室は二重サッシ(インプラス)付けたのですが、結局構造の隙間から音が漏れてくるのでうるさくて眠れません…💦
それ以外は満足してます!

☆★

リノベーション物件(マンション)を買いました🌸😃

内装はほぼ新築と変わらないですが、新築に叶わないとしたら外観のダサさと配管の古さでしょうか、、、。