※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

授乳で夜中に起きるのがクセになるか心配。経験談やアドバイスをお聞きしたいです。

今朝4時頃、うっかり子供起こしてしまい寝かせるために授乳してしまいました。くせになってしまうでしょうか?💦

普段は(寝付かせるのは大変ですが)幸い寝たら朝まで起きません。
2カ月くらいからは、早起きの人は起きてる様な6〜7時台くらいが朝イチの授乳になってました。
昼間は授乳間隔適当ですが、朝だけ大体同じです。
昨夜は明け方寒かったので、赤ちゃんに最初タオルかけて…もっと大きなタオルに交換して…とかやってたら覚醒してしまいました💦そっとしておいたり子守唄歌ったりしましたが、そのうちグズグズしだしたので授乳でお腹いっぱいにして寝てもらいました。

真夏に夜間空調設定ミスって、脱水心配になったので起こして(?眠りが浅かった?)湯冷ましあげたことはありますが、その時は翌日からまたよく寝れてました。
今回は授乳してしまったので、夜中も起きたらパイもらえる♡と思って毎晩起きるのがクセになってしまわないかと心配してます。

いつもはあげない時刻に授乳したら、夜中起きる様になってしまった方みえますか?
もしくはそれを回避された方みえますか?

アドバイスか経験談お聞かせ頂きたいです。
よろしくお願いします。
(出かけるのでレス遅くなるかもしれません。ごめんなさい。)

コメント

りえ

5ヶ月だと夜泣きが本格的にはじまるころなので、むしろ回数は増えるかもしれないですね!

• たろうちゃん

たろうちゃん

コメントありがとうございます!
    お礼遅くなりまして申し訳ありません。
    昨夜は早くに寝てくれて、朝まで寝てくれてたみたいです💦

• 9月30日