※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にい
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が急性胃腸炎で眠れず苦しんでいます。夜、寝れる方法はありますか?

10ヶ月になる子供が急性胃腸炎になりました。
病院に行って薬はもらいましたが痛くてなのか眠れなくてなのかもがいていてかわいそうです。
何か出来る事はありますか?
夜、寝れるのか心配です。

コメント

RE-mom

もがいてるんですか!?私の上の娘ですが、一歳の時にもがくぐらい泣いてお腹をおさえてました。これはおかしいと思い救急車呼んで病院へ行くと腸重積になっていました!
陣痛のように波がある痛みですが、あまりにも痛がっているようならエコーをとるか便に血が混じってきていないかなど注意してあげた方がいいかもですよ!(>_<)
盲腸のようにそれ事態は大きな病気ではないしなおりますが、ほっておくと死に至るものらしいです。怖がらせてすみませんが、入院もして大変だったのでにぃさままのお子さんが心配になりまして(>_<)
少しでもよくなるといいですね(;´д`)

にい

ありがとうございます。
病院では、胃腸炎と言われたんですが調べた方がいいですかね。
今、寝てくれました。
起きても同じようなら夜間病院に行ってきます。

RE-mom

寝てくれているのならすこし安心できますね(>_<)
いえいえ!わたしのとこも前日に病院では腸からくる風邪でしょうと言われていましたので(>_<)
ほんとによくなるといいですね!にいさんも休めるとき休んでくださいね(*^^*)

にい

初めての子供なのでオロオロしちゃいますね。
ありがとうございます。