※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんち
家事・料理

みなさん保冷剤ってどうしていますか?ケーキなど買った時などに貰った保…

みなさん保冷剤ってどうしていますか?

ケーキなど買った時などに貰った保冷剤‥
何かと使うだろ〜と置いていたらすごい数に!笑

やっぱり捨ててる方が多いでしょうか🤔?
可燃ゴミですか?😅💦

コメント

なんとなく使うかな~って思ってそのまま冷凍してます😊

• にゃんち

にゃんち

やっぱりそうなりますよね‼︎
    お肉屋さんはまとめて持っていくとポイントにしてくれるからとても助かっているのですが😅💦

• 9月29日
もんちっち

私も使い道なくて捨ててたんですけど、この前テレビでいい情報を‼️
解凍した保冷剤の端っこをハサミで切って、それをキッチンのシンクに塗って磨くんです‼️そしたら水垢もなくなってキレイになってましたよ🎵

• にゃんち

にゃんち

えーー!!!それは初耳です!!
    このあいだ貰ったのはまだ凍らしてないので早速試して見たいと思います!!ありがとうございます🤗

• 9月29日
  • もんちっち

もんちっち

私も初めて知りました🎵
    逆に保冷剤がないので分けてもらいたいぐらいですよ😂😂笑
    まだ試してみてないんですが、保冷剤の中身を口にしなければ、触るだけだったら何の問題もないみたいですし、水垢なくキレイなキッチンにしましょ😬

• 9月29日
  • もんちっち

もんちっち

ちなみに他には
    換気扇の羽の頑固汚れを落とすにはデニム生地(着なくなった服)を少し切って、こする。

冷蔵庫の中で氷をつくるノズルをキレイにするには、氷をつくる時に入れる容器に水+お酢(2対1だったかな)を入れて氷をつくる→破棄して、再度普通の水だけいれて洗浄の意味を込めて氷をつくる→破棄。そしたら次回から普通に氷つくればお酢の効果でノズルについてる菌が消えて、体にいいそうです‼️

• 9月29日

私は取っといても使わないので捨ててます〜!

• にゃんち

にゃんち

私もその潔さを見習わなければ!
    いらないものはポイしますね!!

• 9月29日
marinko

解凍して柔らかくなった物を瓶に入れて、お気に入りの香水や部屋用スプレーの液を数滴入れて、良く混ぜます。
消臭効果と芳香剤代わりになるとお友達から教えてもらいました。
百均に売ってる蓋に穴が空いてる瓶などに入れると可愛いですよ☆
最近はやってませんが、少し前までは良く作ってました☆

• にゃんち

にゃんち

へー!!そんな使い方があったんですね!!目からウロコです‼︎たしかにお洒落な芳香剤に見た目が似ている気がします₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    瓶に入れるってところがまたお洒落な感じですね⑅◡̈*また試してみたいと思います!ありがとうございました😊

• 9月30日
キティ

小さめのを2つくらいとってあります。
子どもが、ぶつけた時に冷やすのに使ったり、
暑い日の幼稚園のお弁当のときなどに使ってます。

• にゃんち

にゃんち

少ないですね(´⊙ω⊙`)というか私が所持しすぎですよね‥これを機に必要な分(多くても10個くらい!笑)だけに減らします!ありがとうございました😊

• 9月30日