お布団をかぶせたいけど、足でどかしてしまう。お腹にはブランケットをかけているけど、みなさんはどうしていますか?
急に涼しくなったからお布団かぶせたいのに、足で蹴り上げてどかしてしまう👣
お腹にはブランケットかけてるけど、みんなどーしてるんですか🤔?
- さまようよろい(8歳)
コメント
m
うちも蹴り上げるのでお腹だけ冷やさないように足は出してます(笑)
ママリ
うちは蹴りあげられるの分かってるので😂😂笑
スリーパー着せて寝かせてます❣️
-
さまようよろい
スリーパーも買おうか悩み中です🤔
便利ですよね✨- 9月28日
あのゆ
うちもまさに生後2ヶ月で薄手のタオルケット掛けています。そして、気付いたら足で蹴ってはだけています(^。^;)赤ちゃんは自分で掛けることが出来ないから悩みますよね(>_<)
ベビーベッドの場合ですが、
上の子のときは、何枚かタオルケットや毛布を掛けた上から、大人用の中綿入りジャンパー(ユニクロ等でも売っている)を掛け、そのジャンパーの袖をベッドの柵に結び付けてはだけないようにしていました✨
下の子は今はまだ体に挟み込む感じなんですが、もう少し寒くなったら同じようにしようと思います。
来年くらいになったら、一緒に寝てはだけたら掛け直してあげれるかなと思います(^_^)
-
さまようよろい
すごいですね💡!!
うちも、もう少し寒くなったらUNIQLOで買った使ってないダウンあるのでやってみます✨- 9月28日
-
あのゆ
是非やってみてください☺
大人で言う羽毛布団代わりになります(笑)- 9月29日
しののん
あんまりひどいと腹巻きします。
基本足は出すと良いですよ。
子供のはハーフサイズの物とかのが足出してかけやすくて良いです。
-
さまようよろい
腹巻きも便利ですよね!
買ってみます😊
ありがとうございます✨- 9月28日
さまようよろい
やっぱそーですよね😅
ありがとうございます!