※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまようよろい
子育て・グッズ

お布団をかぶせたいけど、足でどかしてしまう。お腹にはブランケットをかけているけど、みなさんはどうしていますか?

急に涼しくなったからお布団かぶせたいのに、足で蹴り上げてどかしてしまう👣
お腹にはブランケットかけてるけど、みんなどーしてるんですか🤔?

コメント

m

うちも蹴り上げるのでお腹だけ冷やさないように足は出してます(笑)

• さまようよろい

さまようよろい

やっぱそーですよね😅
    ありがとうございます!

• 9月28日
ママリ

うちは蹴りあげられるの分かってるので😂😂笑
スリーパー着せて寝かせてます❣️

• さまようよろい

さまようよろい

スリーパーも買おうか悩み中です🤔
    便利ですよね✨

• 9月28日
あのゆ

うちもまさに生後2ヶ月で薄手のタオルケット掛けています。そして、気付いたら足で蹴ってはだけています(^。^;)赤ちゃんは自分で掛けることが出来ないから悩みますよね(>_<)
ベビーベッドの場合ですが、
上の子のときは、何枚かタオルケットや毛布を掛けた上から、大人用の中綿入りジャンパー(ユニクロ等でも売っている)を掛け、そのジャンパーの袖をベッドの柵に結び付けてはだけないようにしていました✨
下の子は今はまだ体に挟み込む感じなんですが、もう少し寒くなったら同じようにしようと思います。
来年くらいになったら、一緒に寝てはだけたら掛け直してあげれるかなと思います(^_^)

• さまようよろい

さまようよろい

すごいですね💡!!
    うちも、もう少し寒くなったらUNIQLOで買った使ってないダウンあるのでやってみます✨

• 9月28日
  • あのゆ

あのゆ

是非やってみてください☺
    大人で言う羽毛布団代わりになります(笑)

• 9月29日
しののん

あんまりひどいと腹巻きします。
基本足は出すと良いですよ。
子供のはハーフサイズの物とかのが足出してかけやすくて良いです。

• さまようよろい

さまようよろい

腹巻きも便利ですよね!
    買ってみます😊
    ありがとうございます✨

• 9月28日