※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

陣痛が怖くて緊張し、夜に痛みが強くなります。過呼吸や吐き気が心配で、前の出産と比べて緊張しています。リラックス方法を教えて欲しいです。

陣痛が怖くて緊張してお腹いたくなります😭
特に夜に痛くなります…

本当に陣痛きたら過呼吸になっちゃいそうです。それに吐くかも😵

上の子のときはこんなに緊張しませんでした(;-;)

こんなんでも産めるんですかね?
こうやったらリラックスできたって方法あったら教えて下さい!

コメント

なっつん

二人目は陣痛の痛さを知ってるだけに怖いですよね…
二人目のが楽説を信じて乗りきりました。
あとは、いつか終わる!!!ってずっと思ってました。全然、参考にならず、すみません。
一人目は冷静でしたが、二人目は助産師さんに暴言はきまくって産みましたよw

• ねこ

ねこ

そうなんです💧知ってるからこそ恐いんです(;-;)
    実際、二人目のお産は終わるの早かったですか?😂

• 9月30日
あい

3人目です(>人<;)
私も1人目の時は大丈夫でしたが、、未経験だったので、2人目、、3人目と恐怖で夜ねれなかったりします😖

無痛分娩にすればよかったなーとかいろいろ考えてしまいます😖

本当に不安ですよね(>人<;)

• ねこ

ねこ

三人も産める勇気ないです😭
    私も無痛分娩にしたかったと考えてしまいます😭
    頑張りましょうね!!

• 9月30日
さき珂

人間は苦しければ自然と息を吸うから、陣痛きたら息を吐くことを意識していた方がいいと教わりましたよ(*•̀ᴗ•́*)👍

私が楽観的なのかも知れませんが...
陣痛きたら何をするかを考えてるといいかもしれません!
私の場合、陣痛きたら ご飯を食べて シャワーを浴びて 寝る と決めていました!
お産が進まない(T_T)
と、考えてるよりも何かすることがある方が時間が経つのが早いと思ったので(*^^)v
あとは、本当かは分かりませんが妊婦が描いた富士山を なかなか子供ができない人が持っていると子供を授かるというジンクスがあるそうで、中でも陣痛中に描いた富士山が1番効果があると聞いたので、陣痛中富士山描いてました!
やると決めていたことを1つずつ こなしていくうちに、着々とお産進みました!ラッキーな事に、安産でした!笑

あとは、入院中に着る新しいパジャマとかを買ったら早くそれを着たくて、お産が楽しみになりました!

長々とすみません。
参考にならなかったら申し訳ないです。

パジャマ

• ねこ

ねこ

長文でのアドバイス嬉しいです
    ありがとうございます✨
    考えるより行動した方がいいですよね。
    陣痛の合間に歩くとお産が進むときいたのでやってみます🙋

• 9月30日