※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁち
子育て・グッズ

長肌着のボタンが捲れて困っています。カバーオールを着ると直しにくいので、皆さんはどうしているか気になります。

今日から冷えるみたいですね。
今まで、短肌着+長肌着だけで過ごしていたのですが、これから上にカバーオールを着せようと思います。
その時長肌着の足の方のボタンは皆さんしてますか?
何だか時間が経つと徐々に上の方に捲り上がってオムツに食い込んできてウンチとか漏れませんか?
今は長肌着が一番上にくるので捲れたらすぐ直せるのですが、カバーオールを着るとそうそう頻繁に直せないので皆さんどうしてるのか気になりました。

コメント

ゆってぃ

カバーオールに着せるなら短肌着だけで良いですよ❗️
長肌着の上にカバーオール着せるのは足の部分でめくれてしまうので着せにくいかと💦

• まぁち

まぁち

そうなんです。試しに着せたんですが着せにくくて💦
    短肌着だけでやってみます!

• 9月28日
まめ

カバーオール着せる時は、中は短肌着だけかコンビ肌着着せてました。最近はボディスーツを着せてます。中でモコモコしなくていいですよ。

• まぁち

まぁち

ボディスーツって言う手もありますね!
    ナルホド。試してみます。

• 9月28日
tanpopopon

うちはコンビ肌着にカバーオールで寝かせる予定です👍

もしかしておむつが小さいとかですかね?

• まぁち

まぁち

それもあると思います。
    オムツ今まだ新生児用なのですが、今のオムツを使い切ったらSにする予定です^_^
    未だにコンビ肌着と長肌着の区別が付いていません😅

• 9月28日
IRUKA

ウチは短肌着の上にコンビ肌着です。
ボタンもしてますが、そんなには気になりませんよ^ ^
カバーオールの時は股下のボタンだけ空けてる事が多いです^ ^

• まぁち

まぁち

サイズとかもあるんですかね?冬になったらもっとモコモコしますよね〜。

• 9月28日
  • IRUKA

IRUKA

脚の動きが激しいので、足元のボタンがないと抱っこも授乳もしにくくて、早々にコンビ肌着にしました。

カバーオールだと生地の厚いものが多いので、これからの季節にちょうど良いですよ。
    西松屋で60のサイズで長袖長ズボンのカバーオールを買いました^ ^

結構寝てる時は汗をかくので、まだ家ではカバーオールでなく、肌着で良いかな?と思ってます。

• 9月28日
  • まぁち

まぁち

うちも60〜70を買いました!サイズは十分ぽいですね^_^
    コンビ肌着試してみます✨

• 9月28日
※※コメ

うちはコンビ肌着にカバーオールです!
だんだん足をバタバタ動かすようになるので長肌着だと不便ですよね(^◇^;)

• まぁち

まぁち

そうですね。今でも足癖が悪くて布団やタオルを蹴りまくるので常ズレてオムツ丸出しです😅

• 9月28日