※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
お出かけ

名古屋市瑞穂区の方で3ヶ月検診に行かれた方、教えてください。検診は…

名古屋市瑞穂区の方で3ヶ月検診に行かれた方、教えてください。
検診はどのような流れで、どのくらいの時間かかりましたか?

コメント

赤木春子

指定の階に行き、一人目か二人目かで別れて待ちます。一人目だと説明が30分くらいあって、その後順次(おそらく受付順早く来てたら早く呼ばれる)個別に保健婦さん?とお話して、その後検診でした。1時間半くらいだったかなぁ?

• まる子

まる子

ご丁寧にありがとうございます。一人目と二人目以降で受付時間が違うのはそういう事なんですね。初めて二人で、地下鉄とバスに乗って行くので、トータルどのくらいかかるのか気になって質問しました。あと、ベビーカーと抱っこひもどちらで行こうか迷ってるのですが、保健所の中はベビーカー入れましたか?

• 9月29日
  • 赤木春子

赤木春子

地下鉄とバス、冒険ですよね。頑張ってください。ベビーカーはエレベータ前にたたんで置いてる人たくさんいましたよー。3ヶ月なので抱っこ紐の人が多かったと記憶してます。私自身も抱っこ紐でした。

• 9月29日
  • まる子

まる子

ドキドキです。はい、ありがとうございます。頑張ります。エレベーター前に畳んで置くということは、そのあとはずっと抱っこですよね❗抱っこひもの方が良さそうかな。
    来週検診なので、助かりました。

• 9月29日