1歳半の娘がお昼寝が短いです。保育園では2時間寝る子が多く、眠れないと言われます。夜は20〜21時に寝て、6〜7時に起きます。お昼寝が短いのは普通でしょうか?同じような方いますか?
1歳半の娘ですが、お昼寝を1時間くらいしかしません。
保育園に行っているのですが、大体1時間くらい、よく寝る日で1時間半くらい、少ないと40分くらいの日もあります…
保育園の先生に、あまり眠れません💦とよく言われてしまいます😭2時間くらい寝る子が多いみたいで。
夜は20〜21時くらいに寝て、6〜7時に起きます。
明け方5時くらいに一度すこし目を覚ましてしまうことが多いですが、またすぐ寝ます。
やっぱりお昼寝短いでしょうか…
同じような方いますか?
- 夏花
コメント
かぁな
初めまして!保育園に以前勤めていて1歳児クラスは3回ほど経験しました^_^お昼寝長くできない子結構いましたが保育園に慣れていくにつれて、活動も増えるにつれしっかり寝るようになったりしてましたよ。夕方眠くて辛そう...とかだったら子どももキツイかもしれませんが、午後も機嫌良く活動してるなら大丈夫かな?と思います。一個人の意見ですが参考までに(>人<;)
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
お昼寝って個人差が凄い出るみたいですよ‼️
本人は夜眠くてクズったりしないのでしょうか❓
うちの子も同じ感じですが、夜クズるよで、1回夕飯前に少しだけ寝かします💡
-
夏花
はい、なので、夜7時とかに寝てしまうときもあります😭夜ご飯食べながらウトウトしたり…💦
ゆーさんのお子さんは夕飯前にすこし寝させているのですね!夜のために、すこししたら起こす感じでしょうか?- 9月28日
-
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
やっぱり寝足りないのかもしれませんね💦
だんだん保育園でも寝てくれるようになると思いますが、帰ってきて30分でも寝かしてあげると違うかもしれませんね💡- 9月28日
夏花
保育士さんなんですね😊コメントありがとうございます!
1時間くらいで起きちゃう子も結構いましたか?💦クラスは12人くらいなのですが、うちの子はやっぱり早いみたいで😂先生ならしたら迷惑なのかなぁと…
かぁな
1時間で起きる子いましたよー^_^まだ眠そうかな?という子はトントンしてもう一度寝かせますが、スッキリ起きた子は無理に寝かせませんでした。確かに昼寝中にも仕事は山積みですが💧一人一人眠りのリズムは違くて当たり前なので迷惑とは思わないので大丈夫ですよ^ - ^