9ヵ月の娘、メリーズのパンツMサイズからグーンのパンツMサイズに変えたら、少し小さめ?伸びない?メリーズより安くてにおいが気にならないが、サイズ感に違いを感じる。どちらが大きめ?
今9ヵ月で8.9キロの娘なのですが、おむつはずっとメリーズのパンツMサイズを使用していました。
今日からグーンのパンツMサイズに変えてみたのですが、メリーズより伸びないような気がするのと少し小さめ?のような…🤔
値段も少し安いしにおいがメリーズより気にならないのは気に入ったのですが😅✨
グーンもメリーズ同様大きめと聞いて購入したのですが、メリーズの方が大きめなのでしょうか?
両方使った事がある方どうですか?👀
- だだんだん(6歳, 7歳)
コメント
ムック
おむつはメーカーによって適応体重があるのでそれを見て買った方がいいですよ!
退会ユーザー
メリーズとサイズ感が一緒?なのは、テープタイプです😭
パンツのグーンは小さめと言うより伸びが少ないです( ;∀;)
おむつメーカーで一番伸びないと思います!
-
だだんだん
コメントありがとうございます!
おぉ…テープタイプだったのですね😫💦
やっぱり伸びないですよね、だから履かせづらい気がして(´・ω・`)
やっぱりメリーズに戻りそうです😅- 9月28日
-
退会ユーザー
うちはSパンツなら全て使いましたがメリーズが伸びよかったのですがお腹まわりが大きくて合わず( ;∀;)
パンパースがよく伸びるしよかったです🙆
あとは、Genkiは肌触りよくて安くていいですよ💕
でもメリーズと比べると気持ち小さいかな(´∀`;)
メリーズで小さく感じたらサイズアップでしょうね😭- 9月28日
-
だだんだん
ゲンキってアンパンマンの絵のやつですよね?👶🏻
気になってました!
メリーズより小さめだと少し心配ですが…見てこようと思います👀✨- 9月29日
-
退会ユーザー
アンパンマンのです(о´∀`о)
すこしちいさめかもです😣
でも私的にはグーンより全然伸びると思います!
グーン初めて履かせたとき衝撃的なほど伸びなくて履かせづらいと感じたので( ;∀;)
漏れはしませんでしたが…(´∀`;)- 9月29日
りずみぃ
テープはグーン大きめに作られてますが、個人的にはmサイズパンツはムーニーパンツmの寝返り~ハイハイ用が一番伸びが良かったです。
全体の大きさ的にはメリーズが一番大きく作られてるのかなと思いました。(股上の深さとか含め)
-
だだんだん
大きめなのはテープタイプの方だったんですね(T_T)
ムーニーはまだ首も座ってない頃にテープタイプを試して背中漏れはするしイマイチだったので考えてもいませんでした😣
私も色々試してみようと思います💦
やはり1番大きめなのはメリーズなのですかね😅💡- 9月28日
退会ユーザー
体型によるかもしれませんが、うちの子が使ったことある5種類の中だと小さい順でムーニーマン、ゲンキ、パンパース、グーン、メリーズの順番な気がしました!
-
だだんだん
やはりメリーズが1番大きめなのですかね😣
色々試してみようかと思いましたが大きめなうちの子にはメリーズが良さそうだと思いました😅💡- 9月28日
せぃぁこぃろマム
私も1人目はグーンを使っていました!が、2人目の女の子は、太腿のお肉がすごくて😅💦
体重より、体型に合わせてオムツのサイズを変えていました!メリーズは、素材が柔らかいので履かせる方を履いている子どもも締め付けが少ないしいいのかなと思います🤗
-
だだんだん
うちも太ももムチ子です👶🏻💦
やっぱりメリーズがうちの子には合っているのかもしれないです😣- 9月28日
あみちん
体型にもよるのでなんとも言えませんが、、
私は、Mパンツの使用期間が長すぎて、流石に見飽きて全部のメーカーを使いましたが、メリーズが1番伸びてウエストまでしっかり届くし、サイドも破りやすかったです(b・ω・d)
ムーニーはいはい用は、良かったけどそれを卒業してMにすると途端に半ケツ状態になって、うんちポケットも付いてないんです(>_<)
ちなみに、Lパンツでもメリーズ推しです♪
-
だだんだん
やっぱりメリーズが1番良さそうですかね😫✨
うちももうしばらくMサイズなのかな〜って感じなので色々試してみようかと思いましたが結局メリーズになりそうですかね😅💡
Lパンツのメリーズはおむつまとめ買いした際に2袋ほど買ってあるのでもう少ししたら使います😆🎶- 9月28日
だだんだん
今までほぼずっとメリーズだったのでメーカーによって適応体重があるの知りませんでした💦
ありがとうございます😅💡