コメント
椎名.
始めたばかりの頃ってスープみたいな状態でいいと思うのですが…😳
とろみの素という(確か和光堂です)かけて混ぜるだけでとろみがつく粉末があるので買っておくと便利ですよ!それさえあればポタージュ状になります!
二児の母
最初はそんなかんじですよ~!
茹でてある程度潰してからお湯を少しずつ足していってちょうどいいかんじになるようにすると失敗しないですよ😊
-
ふわふわママ
ありがとうございます!
その手がありましたか!
レシピの分量をいきなり入れたので、それは水っぽくなりますよね😓💦
しっかり潰してから少しずつお湯を足して伸ばしてみます。- 9月28日
まーさん
私もレシピ本とか買いましたけど、あんなにうまくしかも綺麗になんて作ってられない、というのが本音です(笑)
最初の頃はペースト状ですよね?
それなら、通販でも売ってる野菜フレークがオススメです!
北海道産のじゃがいも、にんじん、かぼちゃ、とうもろこしのフレークでセットで買えるし裏ごしする必要もないので手間いらずですよ!
水分量もフレークと混ぜながら見えるので加減もしやすいです✨
ぜひ検索してみてください。
-
ふわふわママ
あんなきれいな離乳食作れたらなぁとは思いますが、なかなかうまくいきませんね。
野菜フレークなるものがあるのですね!!
検索してみます。- 9月28日
みかん
私は逆にモタッとしすぎてあまりポタージュぽくなりませんでしたが気にしすぎないようにしています😂
レシピ本みたいに綺麗に盛り付けとかもできたらいいなーとは思ってるんですが、毎回ごちゃ混ぜのおかゆドーン!みたいな感じで(^_^;)
喜んで食べてくれてるのでいいかなーと😂💦
-
ふわふわママ
モタっとしちゃってもあまり気にせず、ちゃんと食べてくれたら大丈夫なのですね!
コツが掴めるようにぼちぼち練習しながら、楽しくご飯食べられるようにしてみます。- 9月28日
ふわふわママ
水分量、かなりサラサラで色の付いたお湯みたいな感じで😅💦
とろみの素ですか!
教えて下さりありがとうございます!
ベビー用品店行った時にゲットしてきます!!