コメント
退会ユーザー
妊娠の報告だけならいいですが、
そんなことまで言うなんて配慮がない子ですね💦
これからも無神経な発言が続くなら
距離を置くといいと思いますよ💧
ママ
不妊治療していると知ってるのに、今はいらなかったとか言われたら誰でも腹立つと思います。
本人に、そう言われると腹立つし素直におめでとうと言ってあげられないとハッキリ言ってもいいくらいです。
あーちゃん☆さんに健康で可愛い赤ちゃんが一日も早くきてくれますように祈ってます。
-
あーちゃん☆
ありがとうございます😭👏🏻
よかった、、私の考えおかしいかと思いました、、でも誰かに聞いて欲しくて同情してほしくて、、ほんとに嬉しいです、ありがとうございます😢💕- 9月28日
えーじ
デリカシーなさすぎる方ですね。
ましてや相談されてたとの事で、
何も知らないで妊娠報告ならまだしも、そんな事まで。。。( ´∵`)
ストレスになっちゃうとあーちゃんさんにも良くないと思うので、さーっと距離置くのが1番かと、、、(´・ω・`)
-
あーちゃん☆
そーなんです!ずっとですよ!ずっと相談してて、この子なら全部話しても周りに話流したりしやんって思って、、2年近くずっと相談してたのに😢😢辛すぎます。。しばらく会いたくないって思いました😭
- 9月28日
水瓶の女
お気持ち分かります。自分ってこんなにも非道な人間だったかと思うほど、黒いものが沸々と湧き上がりますよね>_<「今のタイミングでいらんかった」って…思ってたとしても、口に出すべきことでは無いですね。5年の不妊治療期間を経験した私ですが、所詮、経験者にしか辛さはわからないです。なので、私は治療のことは、同じく不妊治療をしている友達にしか打ち明けませんでした。この辛さは本当…経験者にしか分からない…。5年の治療期間を経て、現在元気な男の子がいます!主さん夫婦に、素敵な出会いがありますように。祈っています。
-
あーちゃん☆
暖かいお言葉ありがとうございます😢👏🏻そーなんです、不妊治療した人にしかわからない辛さですよね、、。その子は不妊治療もしておらず自然妊娠です。
ほんとに聞いて頂いてコメント頂いてありがとうございます😭👏🏻- 9月28日
べびまる
私も不妊治療してるのに
まさかのタイミング!とか3人目作る気なかったのに!って言われてメール返す気なくしました。
後からフォローするような内容送られましたがスルーして今は音信不通です!
-
あーちゃん☆
音信不通になったんですね(°_°)!
ほんとに連絡する気なくしますよね、、ほんとわかります😢😢😢- 9月28日
-
べびまる
私も彼女になら相談してもいいや!って思ったのにまさかの発言でした!デキ婚だから不妊の事わからないし『周期狙ってやればできるよ』って言われた時に、あ!この子に話した自分がバカだった。ってなりました!笑
妊娠した事も彼女には知られたくなくて未だにメールきますがスルーですよ!- 9月28日
-
あーちゃん☆
べびまるさんはどれくらい治療されましたか??
周期狙えばって、、そんなことくらいわかってるわ!それでもできやんから治療してるんぢゃ!って感じですね>_<💦
その子には妊娠したこと報告してないんですね(°_°)- 9月28日
-
べびまる
私は結婚して5年で治療は1年半です!
その間にも不妊治療先の批判とかお金かかるねーとか言われてボカーン!って爆発しました!笑
悪気がなく言ってるんで未だに連絡くるしSNSでも絡んできます💨
絶対報告しないです!笑
祝って欲しくもないです😂- 9月28日
-
あーちゃん☆
治療、1年半なんですね>_<!私も、もうすぐ1年半ってところです😭👏🏻
SNSまでも絡んでくるんですか(°_°)笑。そろそろ気づいて?って感じですね!- 9月28日
えむ
私の時の場合は、長く不妊治療していると言っているのに、妊娠報告された時に「うちは子供が出来ない夫婦かと思ってたから安心したー^^」って言われました。
精神衛生上よくないと思ったので、その後こちらからは連絡取らなくしましたよ。
無理して祝福せずともいいと思います!相手はこちらの気持ちを考えてくれていなんですもん。
-
あーちゃん☆
うわっっ!それはほんとに最低な言葉ですね、、治療のことを言ってるからこそもっと言葉を選んでほしいですよね>_<
私もそうします、、こちらからは連絡とらないようにします、、>_<- 9月28日
ゆいママ
今のタイミングでいらんかったて言うならいつならええんですかね?
ちょいとお友達さんデリカシーないなーと感じちゃいました😅
仲が良いなら尚更、報告するの気を使えよ!てか言い方あんだろ!て思っちゃうってか私なら直接言いそうです😊
そんなお友達、仲良くても気遣い一つできないならフィードアウトしちゃいます😎
あーちゃん☆さんの元に可愛い天使さんがきてくれますように♡
-
あーちゃん☆
暖かいお言葉ありがとうございます😭👏🏻デリカシーなさすぎですよね、、。なんで、、なんで、あたしにはできないんだろー、、😢
ゆいママさんに暖かいお言葉もらったんで治療頑張ります😭❤️- 9月28日
ムカハ♪
いますいますそーいう人。私も結婚7年目で長年の治療で授かりましたが、その間『まさかの3人目なの』『こんなタイミングでできるなんて』『タイミング一回合わせたらできた~』とか色々な言葉を浴びましたよ 笑
もちろん治療してること知ってです💦
人の気持ちを汲んだり考えたり理解するって、同じ状況じゃないと分からないものなんだな~と学びました。
自分は、そうならないように、どんなことであれ、配慮できる人間になろうとその度に決意したものです。
辛いこともたくさんあると思いますが、かわいい赤ちゃんが来てくれることを心より祈ってます(>_<。)!!できる限り、嫌なことは流したり、ストレス溜まる人とは距離もとったりしながら、ストレスフリーで過ごせますように。
あや
それは辛い言葉ですね…
私もそんなこと言われたら落ち込みますし腹立たしいです!!
私も友達から妊娠したという報告多くて、嬉しいですがなんで私にできないと思います(._.)
必ずできるっていってくれても嬉しいですがわかってるしとか思っちゃったりします(._.)
自分、性格悪いなって思ったりしちゃいます(笑)
お互い頑張りましょう( ᐛ )σ
あーちゃん☆
ほんとにこんなに頑張ってるのに、、あたしには授かってくれない😭👏🏻
ほんとに心で思っててもネットに書いたり、言ってきたりするのなんて、、あたしのことバカにはしてないけどそんな感じして仕方ないです😢😢😢!