※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
その他の疑問

かれこれ4日間口内炎に悩まされてます(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)(私がです)5日前…

かれこれ4日間口内炎に悩まされてます(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
(私がです)
5日前程に口の中をご飯中に思いっきり噛んでしまってから
口の中に3箇所口内炎ができました。
正直水を飲むのもご飯を食べるのも歯磨きも
全てが苦痛です(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
はちみつ塗ってみたりするもその時はしみた痛みで
ましになるものの、しばらくしたらやはり痛いし
こんなに長引くのかーとストレスでなりません(><)
もうこのまま夕飯たべずにいようかな‥‥とも思いますが
母乳育児のため、おっぱいでなくなるのも困るし(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
そこで!口内炎でも食べやすいものありますかね??
あと、早く治すにはどうすればいいでしょうか(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
本気で辛いんですwww
回答よろしくお願いします(><)

コメント

シロ

口内炎に貼るパッチがいいですよ(*^^*)
私も痛くてご飯食べれなかったですが一日で良くなりました(*'▽'*)♪

• みーたん

みーたん

授乳中でも大丈夫なんですか??!
    すぐ調べます!!

• 9月28日
  • シロ

シロ

持ってるの見てみたんですけど妊娠中や授乳中の方は医師に相談してくださいって書いてありました(T ^ T)

• 9月28日
  • みーたん

みーたん

やはりそうなんですね(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)ありがとうございます\(^^)/

• 9月28日
やっぴ

私もよく口内炎が出来るので、
次できた時は口内炎パッチを買おうと思ってます!😊

• みーたん

みーたん

そうなんですね!
    口内炎パッチ初めて知りました!ありますございます!!

• 9月28日
リア

私もよく口内炎に悩まされます😭
あれ、痛いしストレスですよね😭
口内炎パッチいいですよ🙌
あと、ビタミンCの飲み物を毎日飲みました!(口内炎が出来てる間)
早く治るといいですね!!

• みーたん

みーたん

授乳中でも使われてましたか??(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
    ビタミンCですね!!マルチビタミン飲みます!!ほんと子どもとお喋りも出来ないくらい痛くて(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)ありがとうございます(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)

• 9月28日
  • リア

リア

授乳中も使ってましたよ😄
    私の場合、夜の寝る前やご飯を食べる前などに使用しました!
    最初は、口内炎の部分に違和感があると思いますが痛くないよりましなので使ってみてください(*´ω`*)

• 9月28日
  • みーたん

みーたん

そうなんですね!安心しました!
    早速探してみます!!
    今の痛みに比べたらなんのそのです(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)ありがとうございます(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)

• 9月28日
しおママ

わたしもご飯食べたりするときはパッチ貼ってましたよ(^ω^)
寝るときは塗り薬のほうが効いてたような気がします!
あとはアセロラジュースとか飲んでました〜!

• みーたん

みーたん

パッチやはりいいのですね!ありがとうございます!!寝る前は塗り薬ですね!アセロラジュース!!色々ありがとうございます!全部試してみます(><)

• 9月28日
  • しおママ

しおママ

全て自己流なので、あまり効果がなかったらごめんなさい(´・д・)

• 9月28日
  • みーたん

みーたん

とんでもないです!試してみます!!ありがとうございます((o(。>ω<。)o))

• 9月28日
maki

口内炎の薬でダントツで効くのはケナログです。授乳中に歯科医でも処方されます。
寝る前にタップリ口内炎に塗り、寝ると翌朝にはかなり良くなります❗
今後も、噛んじゃったりした日に塗って寝れば翌朝にはなくなると思います。
薬局で聞いてみてください。
私は、ケナログを知ってからは口内炎で悩むことは一切なくなりましたよ😉

• みーたん

みーたん

そうなのですね!!!詳しくありがとうございます!ケナログ探してみます!!旦那に買いに行って貰いますw
    薬局にも売ってるなんて助かります!!ありがとうございます(><)

• 9月28日
  • maki

maki

塗ったらくっついてしまって喋れないので、本当に寝る寸前に塗ってみてください😅
    起きたら薬が残っていて気持ち悪い感じですが、私はティッシュで拭き取ってます。
    悪化しちゃうと治るのに時間もかかりますよね💦
    今後はぜひケナログ塗ってすぐ治しちゃってください😉
    お大事に❗

• 9月28日
  • みーたん

みーたん

間違えてしたに書いちゃいました(><)

• 9月28日
みーたん

夜寝る前ですね!!
分かりました!!
ティッシュで拭き取るようにします!
ほんとに常備薬にしたいと思います(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)助かりました!ありがとうございます(><)

1214

蜂蜜効きますよ٩( *˙0˙*)۶
口内炎に塗ってください❀.(*´▽`*)❀.

na

塩水うがいをすると治りが早いと、ネットで読みました!
水100ccくらいに塩ひとつまみ入れてうがいをし、最後は塩なしの水でうがいをして終わりです。