来月2泊3日で九州の方にお邪魔します(^ ^)1日目はハウステンボスを予定…
来月2泊3日で九州の方にお邪魔します(^ ^)
1日目はハウステンボスを予定していてそのまま長崎のホテルに宿泊します!
2日目は福岡の方にホテルを予約していますので2日目の午前は長崎、午後と3日目は福岡で観光予定なのですが2日目からの予定が全く組めていません( ;∀;)
長崎と福岡のおすすめスポットや食べ物などあれば教えていただけないでしょうか?
ちなみに食べ物は出来ればで色々食べ歩きをしたいのでガッツリ系ではなく軽く食べられる物だと嬉しいですが、ガッツリ系も大歓迎です(*≧∀≦*)
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ゆず(6歳, 7歳)
コメント
Hiiiina
福岡市内に3年前まで住んでいましたが帰る度浦島太郎状態でお店が増えてるので飲食店の情報は少ないですが、今度帰ったら『大名ソフトクリーム』食べてみたいと思ってました(´艸` )
モコモコしたソフトクリームで見た目が可愛いんです✨
お子さんがいての観光なら動物園や水族館(4月にリニューアル)や船に乗って能古島も良いかもですね!ドライブでしたら糸島あたりもオススメです😊
はるる
九州在住ではないんですが、23、24日で長崎に行きました🎵
一日目ハウステンボス、二日目海きらら(水族館)で、海きららの外で佐世保バーガー食べて帰りました(^^)
近くに森きらら(動植物園)というものもありました☺
-
ゆず
コメントありがとうございます(^ ^)
佐世保バーガー!!以前ユーは何しに日本へと言う番組で見ました!
教えてもらうまで全く頭にありませんでした😂
出来れば食べて帰りたいと思います✨
ありがとうございました(*≧∀≦*)- 9月28日
ゆず
コメントありがとうございます(^ ^)
『大名ソフトクリーム』とても気になります✨
スイーツ系も食べたかったので教えていただき嬉しいです😍
水族館に行ってみたかったのですが義母と義妹も一緒なので難しそうです( ;∀;)
チャンスがあればそれとなく誘導したいと思います!笑
糸島も後で調べてみますね!
ありがとうございました(*≧∀≦*)