※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
家族・旦那

旦那がモラハラ、発達障害といったものにまたは疑いがあると 結婚して気…

旦那がモラハラ、発達障害といったものに
または疑いがあると
結婚して気づいた方はいらっしゃいますか?

コメント

himawari4

結婚してから気が付きましたよ…
付き合ってる時はすごく優しかったのに、結婚したら豹変しました(=_=)
離婚を考えてます(><)

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

どんな感じですか?;_;

私の旦那も結婚してから
    豹変して子どもも産まれたばかりで
    どうしたらいいのかわからず。

義実家に住んでいるために
    私がいなくても平気だといい。
    実家に帰っても何一つ
    謝りもしないし
    連絡さえなしで
    今までも明らかに旦那が悪いことでも
    謝られたことは1度もなく
    いつもお前がなんたら〜と
    私のせいにしたりなんです;_;

• 9月28日
  • himawari4

himawari4

家事育児は全くせずに好きなことばかりして、連絡のない朝帰りはしょっちゅうで休みの日もほとんどいにいません。

毎日のように子供の前でも
    私のできてないところばかりを探してけなしたり、怒鳴ったり
    たまに手も出ます

クソ、バカ、死ね
    俺の金で生活させてやってる
    稼ぎがないのに意見するな
    お前は何も出来ない
    頭が悪い
    俺だけが頑張ってて家事育児は楽だ
    お前みたいな最低なヤツ見たことない
    ほかの人はちゃんとやってる

などなどもっと言われてますが…
    毎日のように↑は言われます(><)

やることはちゃんとやってるんですけどね
    何か文句を言いたいみたいでわざわざ探して言ってきます…(=_=)

• 9月28日

元旦那が多分発達障害でした。

結婚してからわかりました💦

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

どんな感じでしたか?;_;

• 9月28日

退会ユーザー

発達障害的な面で言うと、忘れ物、無し物が多い、人の話をほとんど聞いていない、自分の興味あることや、自分のやりたいことには時間を忘れてて取り組めるけど、そおでないことは10分も集中していられない。等々です💦

モラハラはありませんでしたが、DVありました。

• 9月28日
めんたま

うちもそうです。゚(゚´ω`゚)゚。
本気で離婚考えてます。。
モラハラはひどいですし
発達障害?というか、虚言癖ですし、話が噛み合わない、空気が読めない、何度言っても覚えられない、何も考えずに行動する(異常)など主にそんな感じです。

もち

昔付き合っていた彼氏がかなりひどいADHD と他にも複合している発達障害でした。とにかく大変でした😣💦
被害妄想激しく、攻撃的、多動、落ち着きない、気分が毎秒変化する、無計画、気に入らなかったら罵倒してくる、自己中心的(世界の中心ぐらいのレベル) いつもチヤホヤされたい、常に不満を持っている、お金の管理ができない、まともに働けない、浪費家、借金、情緒不安定、精神不安定、女癖が酷く悪い、人を大事にできない などなど とにかく最悪でした😰💦
大体まともな会話ができない時が多かったです💦

小雪

元カレが多分発達でした。
ただ付き合ってるだけの時はちょっと空気が読めないな〜くらいだったんですが、
同棲を始めてすぐに本性を現し…

具体例としては
・とにかく私をバカにする
私が「これはAだから、BしてCしようか」と言うと、
発達「お前はバカだなぁ〜〜wwBしてCすればいいんだよ!Aなんだから!w」
私「今そう言ったけど?」
発達「お前の説明が下手なんだろ!」
ちなみに元カレ以外の家族や友達やその前の元カレ達にそんなこと言われたこと一度もないです。
私が何か言うと必ず「いや」「は?」「だから」「でも」「だって」など否定から始まる。

・なんでもかんでも私のせい
禁煙すると約束していたのに、隠れて吸っていたのでそれを咎めたら
「お前が皿洗いしてくれないし、色々家事とかさせられて疲れててストレスでつい…」
私「一緒に暮らしてるのに私に全部家事やれって言うの?そもそもそんなの言い訳にもなってないけど」
発達「ほら!そういう言い方!ストレスがなんたらかんたら!」

・覚えたての言葉を無駄に使いたがる

・空気読めないしバカだから周りの友達にバカにされてる。外面はいい(というかチキンの内弁慶)だから、その場では笑ってるけど、2人になると
「俺ってさ〜、お笑い好きだからさwバカなんじゃなくて、バカを演じてるんだよね!」
気の弱そうな女の子をイジって、それを叱ったら
「俺は空気読めないんじゃない!読まないの!w芸人だってそうじゃん!美味しいと思わなきゃ〜w」
そのクセ私が元カレに「たんぽぽの川村に顔似てるよね〜」と言うとガチ切れ。そっくりなのにw

こいつ発達か?と思い、ネットで「旦那 発達」「彼氏 発達」とか調べまくり、
家族や嫁など近しい人にしか発揮しないタイプもいると知りました。

モラハラはありませんが、アスペルガーでした。
アスペルガーが活かして仕事をして家族を養ってくれているので、苦手な掃除とかできないことは目を瞑るようにしています。
私もADHD傾向なので、お互い様かなと思っています😅

みゆ

完全にモラハラですうちは。
すぐに私のことを使えない、死ねよと言ってくるし、ありがとうなんて言われたことないし、まず、私と話す時は常に不機嫌そうで、なんか聞いても知らないしか言わないので、会話が出来ません。
なので一緒にいてもほぼ会話0です。
私をすぐバカにして下に見てきて人として扱われていない感じです。
ママ友にはそんなクソ男離婚した方がいい、私なら離婚するって言われました。
でも、子供が今年生まれたばかりだし、私が仕事してないし、貯金もないし、実家を頼れないしで離婚は出来ません。