その他の疑問 臨時福祉給付金申請の手続き書類について。臨時福祉給付金の手紙が届い… 臨時福祉給付金申請の手続き書類について。 こんにちは! 臨時福祉給付金の手紙が届いてました! 申請に行かなければならないのですが わからないことがあったので 2つ質問させていただきます! 回答よろしくお願いします! ①扶養者ってなんですか? ②本人確認書類写し(写真付き) とは免許証などをコピーすれば いいんですよね? 無知ですみません、 回答お願いします!!! 最終更新:2015年8月9日 お気に入り 写真 扶養 申請 給付金 天翔mama♡(8歳, 10歳) コメント なこ617 扶養者とは妻と子供のことです。 ②は世帯主だけですか?全員ですか? 8月9日 天翔mama♡ 私からみた扶養者は旦那と子供とゆうことですか? 写しについてはなにも書いてありません。 1月1日時点で籍はいれていて 私はA町、旦那はB市で 妊娠はしてますがまだ子供は産まれてませんでした こうゆうときは扶養者のところには 旦那だけ書けばいいのですか? 8月9日 なこ617 旦那さんの名前できてますか?それとも天翔mama♡さんの名前で来てますか? まだ一緒の住所ではないってことですか? 8月9日 天翔mama♡ 私の名前です! 1月5日にB市に引っ越してきました! 今回の書類は私がいたA町からきてます。 1月1日時点で、とのことでした(º_º) 8月9日 なこ617 なるほど。A町は一人ですんでいた時ですか? 一人なら天翔mama♡さんだけの申請なので天翔mama♡さんの免許証やパスポートなどをコピーして送ればいいと思います。 子供さんはB市に引っ越してから生まれたんですよね? 8月9日 天翔mama♡ 家族と住んでましたが 住所だけ私1人違うとこでした(´・ω・`;)!!笑 なるほど! 引っ越してから産まれました! 8月9日 なこ617 住所だけ天翔mama♡さんが違ったってことですね。じゃ一人ぶん送ればいいと思いますよ。 8月9日 天翔mama♡ そうなんですね♡ ありがとうございます! 助かりました(*´・ω・`) 8月9日 なこ617 よかったです。お役にたてて❗ 8月9日 天翔mama♡ ほんとありがとうございます(>_<)♡ 8月9日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
天翔mama♡
私からみた扶養者は旦那と子供とゆうことですか?
写しについてはなにも書いてありません。
1月1日時点で籍はいれていて
私はA町、旦那はB市で
妊娠はしてますがまだ子供は産まれてませんでした
こうゆうときは扶養者のところには
旦那だけ書けばいいのですか?
なこ617
旦那さんの名前できてますか?それとも天翔mama♡さんの名前で来てますか?
まだ一緒の住所ではないってことですか?
天翔mama♡
私の名前です!
1月5日にB市に引っ越してきました!
今回の書類は私がいたA町からきてます。
1月1日時点で、とのことでした(º_º)
なこ617
なるほど。A町は一人ですんでいた時ですか?
一人なら天翔mama♡さんだけの申請なので天翔mama♡さんの免許証やパスポートなどをコピーして送ればいいと思います。
子供さんはB市に引っ越してから生まれたんですよね?
天翔mama♡
家族と住んでましたが
住所だけ私1人違うとこでした(´・ω・`;)!!笑
なるほど!
引っ越してから産まれました!
なこ617
住所だけ天翔mama♡さんが違ったってことですね。じゃ一人ぶん送ればいいと思いますよ。
天翔mama♡
そうなんですね♡
ありがとうございます!
助かりました(*´・ω・`)
なこ617
よかったです。お役にたてて❗
天翔mama♡
ほんとありがとうございます(>_<)♡