※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の妊婦です。最近少量の茶おりが続いています。検診では問題なし。お腹が張ることもあり、病院に行くべきか悩んでいます。後期に茶おりは珍しくないでしょうか?

只今妊娠7ヶ月、明日から8ヶ月になる妊婦です。

ここのところ、少量ですが茶おりが続いてます💦
先週も何日か続いて止まり、今週月曜日に妊婦検診では何も問題なしでした。
が、昨日くらいからまた出てきてます😓
朝によくお腹が張ってることが多いのでそのせいかな?と思ったり…💦
めちゃくちゃ出てくる、という訳ではないし茶おりなので病院に行こうか悩んでます。
後期になると茶おりが出てくるのはそこまで珍しくないものでしょうか?

コメント

もん

こんにちは☆
妊娠6ヵ月の者です^^*
私も昨日妊娠して初めて茶おりが少量パンツについているのを発見して、ほんとに微量だったので病院に行くか迷いましたがこちらで行ったほうがいいとのいくつかコメントを頂いたので行ってきました!
結果、子宮口はしっかり閉まっているし、赤ちゃんは元気そうで安心しました。どこから出ている出血なのかはよく分かりませんでしたが出血はしやすくなっているそうで、2・3日安静にとの指示を受けました(*_*)病院へ行っていなかったら午後から出勤しようと思っていましたが、無理してはいけないなと思う事が出来たので行けてよかったです!ご自愛くださいね。

• ままり

ままり

やはり病院で一度見てもらった方が安心できますよね😲
    ありがとうございます✨

• 9月29日