コメント
みい
首の位置もう少し下ですかね?首ぐらぐらしませんか?
うち頭の1/3はすっぽり入ってます!身長にもよると思いますが…
みりりん
インサートのなかのクッション抜いてタオルで高さ調節したほうがよさそうなきがします!
-
ほやちゃん
クッションは抜いてます!!タオルで調整ってクッションが入ってたところにタオル入れる感じですか?
- 9月28日
-
みりりん
クッション抜いててそれだけ頭が飛び出してるってことは座らせてる位置が高いのかもしれないです💦
うちの下の子今67cmくらいでちょうど抱っこ紐から頭全体出るかなー?くらいなので💦- 9月28日
-
ほやちゃん
そうなんですね!うちの子が61cmぐらいなんです。
座らせる位置高いんですね😧💦赤ちゃんのお尻はだいたいどのぐらいの高さがいいんでしょうか?😣💦💦- 9月28日
退会ユーザー
これだとあまりインサートの役割を果たしてくれなさそうな位置ですね💦インサートの1番上は、耳の上あたりに来るように高さを調節すると良いと思いますよ^ - ^
-
ほやちゃん
確かにインサートの役割果たせてないですね…
インサートの上は耳の上当たりにですね!ちょっとやってみます!- 9月28日
みい
すみません2/3でした!
ほやちゃん
グラグラします!!インサートのクッションは身長が61cmあるので取ってるんですけど、うまい具合におさまらなくて…
みい
私抱っこしてからインサートの上の部分引っ張って調節したりします。下がない分には支障ないので首が安定する位置まであげてみてはどうですか?
ほやちゃん
抱っこは抱っこ紐の後ろの止めるところ止めてからですかね?
私も抱っこしたら引っ張って上に上げたりしてるんですけど、うまくいかないんです…
みい
そうですね!それかインサートのストッパー外して首の支えを重視して調節するのはうまくいきませんか?
ほやちゃん
ストッパーはずしてですね!ちょっと試してみます。
子供が寝ちゃったのでまた起きてるときにトライしてみます!
みい
インサート難しいですよね^^;がんばってください!
ほやちゃん
ありがとうございます!!早く抱っこ紐マスターしたいところなんですが、初めてなもんでなかなか難しいですね(T ^ T)頑張ります!