※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

転倒防止クッションの必要性について相談しています。持っている方の意見を聞きたいです。

つかまり立ちをするようになったので、転倒防止クッションを買うか検討中です。
実際持っている方!買ってみて必要でしたか|ω・`)?
参考にさせてくださいー!

コメント

お餅☺︎

転倒防止用クッションなんであるんですね😂❤️可愛いですね!

• ままま

ままま

可愛いですよね💕実際つけて嫌がらないかとか気になって(T . T)💦

• 9月28日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

コレ背中につけるんですか😂?
    可愛い❤️
    でも、一瞬なのですぐに使わなくなるかもしれないですね。

• 9月28日
  • ままま

ままま

リュックみたいにしょって頭をガードするんですよ💞そこ悩みますよね(T . T)💦

• 9月28日
まちゃ

私も女の子だから買おうか悩んでいる間に娘が上手く受け身を出来る様になりました(笑)😁
因みに活動範囲に厚めのジョイントマットを敷き詰めています。
そして、最近は後ろだけでは無く前にもつんのめったりしていて今気が付いたらおデコに小さなアザがありました💦
もう、どうしたら良いんですかね〜。

• ままま

ままま

そうなんですよね〜。うちも前にズルズル倒れたりソファにつかまり立ちしてたりでどうしたらいいのか。笑
    買ってもそんなに使わないかな〜?とも悩みますよね😢

• 9月28日
K

ほんと一瞬なので(期間が)買うだけ無駄かなと。いつも真っ直ぐ後ろに倒れる訳では無いので確かに後ろに倒れた時は保護されると思いますが横向きでも前にでも転びますのでそれを買うより
厚めのマットかなんかを買った方がいいです!

• ままま

ままま

そうですよね😢そのうち倒れることもなくなりますよね(T . T)たしかにマットのが前からも守れますもんね…。同じ値段ならマットのが長く使えますし😆💞

• 9月28日
🧸💕

買って使ってましたー!
つかまり立ちを覚えた頃はよく倒れていたのでこれがあると多少は保護できるし安心できましたよ😊
ただあっという間に受け身を覚えるので使ったのはほんのわずかの間でした😂
でも可愛いし、多少側から離れても安心だし、そんなに高くはないので買って損した気にはなっていません😊

• ままま

ままま

息子も覚えたばかりでよく倒れるので💦あれば安心ですよね!実際どのくらいの期間でつかまり立ちって安定しますかね(T . T)?可愛いからなんでも欲しくなっちゃいます😢笑

• 9月28日
まさこ

たまにインスタ?とかで見ますよね💡
可愛いけど、嫌がる子も多いみたいですね💦
うちの娘は、転ける時はお尻からトンと座っていたので、いりませんでした。

• ままま

ままま

そうなんですね💦まだ倒れやすいけどすぐに安定して立てるようになるかなー?と悩み中です(T . T)

• 9月28日
ママリ

ミツバチ買いました(*´ω`*)
めちゃくちゃ可愛いんですが真後ろに倒れないとガードできないです^_^;
うちの子は斜め後ろか横に倒れることが多かったのと、すぐ倒れなくなったんであんまり意味なかったです( ̄▽ ̄;)!!
使えるのは室内用ヘルメットの方が全然使えると思います!

• ままま

ままま

私も買うならミツバチがほしくて…可愛いですよね💕室内ヘルメットなんてあるんですね!!調べてみます✨

• 9月28日
なみみ

うちは使っています。
結構倒れることが多かったので背負わせていて助かりました。
上の方も仰っていますが後頭部しかガードできないです😅そんなに高額でもないので買って良かったと思います。ハチ背負ってる姿かわいいですよ😍

• ままま

ままま

あれば安心ですよね✨持っていて損はないですもんね\(^o^)/!!

• 9月28日