コメント
mama✩"
行っても特効薬はないですし意味無いと思います(*_*)
水分取れなくなれば行ったほうがいいと思いますが(´・ω・`)
ちゃんころ
手足口病はお薬ないので
口や体の湿疹が治るまでは
食べやすいものなど用意して
見守るしかないと思います💦
あと熱が高すぎてぐったりしてる時は座薬などの解熱剤は使ってもいいと思います!
とりあえず水分はとれてるようなので、ご飯は無理して食べさせず食べれるものを少しずつ食べさせるのがいいと思います。
-
いちご
そうですよね(´;ω;`)
解熱剤は貰ってないんです。
バナナとヨーグルトを食べてます!- 9月28日
ファンキー
口内炎は辛いですね(>_<)
熱も辛いですね。
食べやすいものをあげるといいと思いますよ。柔らかいものなら食べられますか?
抱っこしたり安心出来るようにしてあげて下さいね。
-
いちご
1、2個出来てました😅
1回目は熱なかったので2回目のがかわいそうで💦
バナナ、ヨーグルト、チーズ食べてます!夜は雑炊にでもしようかなと思います!- 9月28日
-
ファンキー
食べれてますね!!
良かった良かった!
大人も感染すると大変みたいなんで気をつけて下さい。
…気合いかな?笑- 9月28日
ぐでまま
先日もコメントさせて貰いましたが…
娘も日曜から手足口病を発症し、月曜に小児科受診しました。
他の方も書かれてるように、特効薬もないので、受診してもお薬等は出されなかったんですよね💦
娘の場合熱は微熱程度で一日で下がったので、受診は一度のみでしたが…
見ていて痛々しいんですが、水分が取れてるならあとはできるだけ喉ごしのいいものを食べさせて自然治癒を待つしかないと思います💦
早く良くなるといいですね!娘は保育園3日休んでようやく今日から登園できました…
-
いちご
そうなんですよね、薬がないんですよね😖かわいそうですが😖
保育園いけるようになって良かったですね😊
今日は雑炊にしてあげようと思います!
息子は熱が下がらないので明日も休みになりそうです(´;ω;`)
職場に電話するのやです(´Д`)ハァ…- 9月28日
かなさく
下の子が毎年手足口病にかかっていますが、特効薬はありませんし、その都度一度しか小児科にかかっていません( ̄▽ ̄;)
先日かかった時は口内炎が治るまでは食欲落ちていましたが、プリンやゼリーなど食べさせていました😃
2日位がピークで直ぐにトマト等酸味の強い物も食べられていました😅
いちご
そうですよね😅
水分はとれてるので様子みます。