コメント
退会ユーザー
アルコールは飛びますよ。(笑)
私は1歳くらいから味付け同じです(笑)
退会ユーザー
下の子1歳ですが味付け同じに作ってちょっと手を加えてとりわけしてます(^^)
酒やみりんは、持ってる本には9ヶ月位からアルコールを飛ばして使えるって書いてありました!
味が濃いものはお湯かけ流し(しらす湯引きの時みたいに)たり、お皿でもお湯いれて薄くなるようにしたりしてます(^_^;)
上のこのときもそんな感じでした(^^)
-
いーたんママ
なるほど♥
詳しくありがとうございます( -`ω-)✧ちなみに薄めたり分けたりしなくなるのは2歳ぐらいですかね??- 9月28日
-
退会ユーザー
グットアンサーありがとうございます(^^)
ものによっては1歳半から薄めずあげていました!
お浸しとか白和えとか、出汁がメインで薄味のものは(^_^;)煮物とかは薄味に作ったり…とか。
お味噌汁は薄めなくなったの3歳からです。
いつぞやのニュースで乳児の塩分とりすぎの死亡例もやっていましたし、塩分に気をつけてる感じでした
カレーは未だに牛乳で割ってます!ものによってって感じです(^^)- 9月28日
-
いーたんママ
なるほどありがとうございます♥
そうですね!塩分のニュースやってましたもんね( •́ㅿ•̀。 )
市販のアンパンマンの1歳からのカレーとかだとそのままあげても大丈夫そうですよね?✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝- 9月28日
-
退会ユーザー
1歳からのやつは大丈夫だと思います(^o^)
下の子は大人がカレーのときに1歳からの早速食べさせました(笑)- 9月28日
-
いーたんママ
そおなんですねとても参考になりました°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.ありがとうございます♥
- 9月28日
あかちゃん
取り分けしてますよ(^^)
ちょっと濃いかなと思ったら食べる前にお湯にくぐらせます(^^)
-
いーたんママ
してるんですね♥
おぉなるほど°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
ありがとうございます♥- 9月28日
ゆう
アルコールは飛びますが、未だに使ってないです(^^;
基本はみそ&醤油です。
だし+うすい砂糖醤油で全然食べるので、子どものだけ先に味つけて抜いてます!
-
いーたんママ
私も使ってません( •́ㅿ•̀。 )
なるほどありがとうございます♥- 9月28日
ぱん
その頃には大人と同じでしたよ〜!
子供には濃いかな…と思ったらご飯と混ぜて味散らせてました(笑)
-
いーたんママ
あはは笑
ご飯で薄める感じですね♥
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ- 9月28日
いーたんママ
確かに笑笑
同じなんですね♥
私が濃いのが好きなのでまだ
同じにはしてなくて(T ^ T)
同じにしたら楽だな~と
おもうんですがなかなか。。
ありがとうございます♥