先日ご近所さんからもう使わなくなったとの事で子供の自転車を頂きまし…
先日ご近所さんからもう使わなくなったとの事で子供の自転車を頂きました。
「ゴミに出そうとしてた物だから本当に気を使わないで!何もいらないからね!気持ちだけで充分だから!」と言われたのですが、皆さんなら何かお礼しますか?
- 夢美(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
お菓子の詰め合わせとか
一応かたちじょう渡しますかね!
ベビーベッドですが同じような
感じで譲ってもらいお礼渡しましたよ
pikake
自分で子供に自転車を買った場合にかかるお金がういたわけですから、お古とはいえお礼はします♪その自転車が塗装が剥げ錆びついていたり、相当消耗してない限りはお礼します!!
-
夢美
ご回答ありがとうございます☆
普通なら迷わず御礼をするのですが、とても必死に「何もいらないから!」と言われてしまって悩んでいました💦
全然まだ使える物ですし、とても有り難いです☆- 9月28日
mamam
粗大ゴミは出すのにお金がかかるので、貰ってもらえると嬉しいです😊
それに、こんなお古じゃなくて、新品の綺麗な自転車が欲しかったかも…とか考えちゃうので、私もあげる方なら、何もいらないから!って本音で言うと思います!
私が相手のご近所さんなら、お礼されると逆に申し訳なくなっちゃいます🤔💦
その代わり、何か貰い物であげれるもの(食べ物とか消耗品とか)があったら、お裾分けしてあげたらいいと思います😊
-
夢美
普段なら頂き物をした時は何かしら御礼させてもらってたんですが、今回は「何もいらないから!」がとても強い感じで仰られていて、SHさんの言う通り、御礼をしたら逆に迷惑なんじゃないかと迷っていました💦
そうですね!お裾分け等簡単な物を考えてみたいと思います☆- 9月28日
夢美
普通なら迷わず御礼する所なんですが、とても必死に「何もいらないから!」と言われてしまったので、逆に迷惑にならないかと悩んでしまって(>_<)
お菓子の詰め合わせとかいいかもしれないですね(^-^)