
外国産のサラミを食べたけど、トキソプラズマ感染の可能性はあるでしょうか?高温で焼いたけど中まで火が通っているか心配です。
ピザの上のサラミは、トキソプラズマ原虫感染の可能性はあると思いますか?
イタリアンのお店で食べたので、外国産の可能性があります。
釜で高温で焼かれたものですが、中までしっかり火が通っているのか、サラミでは分かりづらくて。
分かる方いらしたら、よろしくお願いします。
- よりを(7歳)

はる
ピザのサラミはきっと熱通ってますよ😊 サラミ薄いし、それに熱通ってなかったらその下の生地生なはずですから☆

★☆
サラミってダメなんですか😳😳私は全然気にせず食べてました!!
お寿司もしょっちゅう…笑
気にし過ぎないことも大事です!心配だったらやめておかれた方がいいかもしれませんね🙂
-
よりを
サラミは、生ハム同様気をつけた方が良いらしいのです。
そうですね、そのまま食べた訳ではないし、気にし過ぎですね😊
ありがとうございます!- 9月28日

よりを
はるさん、ご回答ありがとうございます😊
ですよね!
サラミは、少し厚めに短冊状に切られたものだったので、後で心配になってしまいまして。
ありがとうございました。
コメント