※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よりを
妊娠・出産

外国産のサラミを食べたけど、トキソプラズマ感染の可能性はあるでしょうか?高温で焼いたけど中まで火が通っているか心配です。

ピザの上のサラミは、トキソプラズマ原虫感染の可能性はあると思いますか?

イタリアンのお店で食べたので、外国産の可能性があります。
釜で高温で焼かれたものですが、中までしっかり火が通っているのか、サラミでは分かりづらくて。

分かる方いらしたら、よろしくお願いします。

コメント

はる

ピザのサラミはきっと熱通ってますよ😊 サラミ薄いし、それに熱通ってなかったらその下の生地生なはずですから☆

★☆

サラミってダメなんですか😳😳私は全然気にせず食べてました!!
お寿司もしょっちゅう…笑
気にし過ぎないことも大事です!心配だったらやめておかれた方がいいかもしれませんね🙂

• よりを

よりを

サラミは、生ハム同様気をつけた方が良いらしいのです。

そうですね、そのまま食べた訳ではないし、気にし過ぎですね😊

ありがとうございます!

• 9月28日
よりを

はるさん、ご回答ありがとうございます😊
ですよね!
サラミは、少し厚めに短冊状に切られたものだったので、後で心配になってしまいまして。

ありがとうございました。