※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッちゃん
子育て・グッズ

2週間の男の子がパンパース90枚入りを3日で1袋消費。これは普通ですか?他の方はどのくらいで使い切りましたか?

生後2週間の男の子です。パンパース90枚入りを使っていますが3日で一袋のペースで消費しています。こんなに消費するものなんでしょうか?みなさんはどのぐらいのペースでなくなりましたか?

コメント

ままり

使いすぎだと思います😨
新生児でも1日10枚くらいでした💦

• ダッちゃん

ダッちゃん

やはり使いすぎですよね(T ^ T)
    参考になりました!

• 9月28日
ぴくまま

生後2週間だとおかしくないです😞
オシッコしてすぐ替えてるとそうなります。

今のオムツは濡れたり蒸れたりするだけで色が変わります。
大雑把な人は3回くらいオシッコしたら替えてるよとか言う人がいますが、私は生まれたての赤ちゃんのデリケートな肌がかぶれたら…と思うとケチれませんでした(笑)

月齢と共に使用量は落ち着いてきますので、あとは交換の際にミスして無駄にしないとかよくお尻を拭いてからちょっと乾かしてとじてあげたりしてください。

• ダッちゃん

ダッちゃん

おしっこをしてすぐ取り替えないと泣きやまないのと被れも怖いので毎回取り替えていました!

蒸れで取り替えてしまっていた事もあるかもしれません💡

被れること考えたらこの消費量は今は仕方ないのですね(*'▽'*)

• 9月28日
ことりん

そんなもんだと思いますよ(^^)
個人差はありますが、うちの子はその頃1日に15〜20枚くらいは消費してました!

• ダッちゃん

ダッちゃん

参考になります!やはり少し使いすぎみたいですね(^◇^;)

• 9月28日

1日30枚?
うちは、20枚から25枚位使ってたと思います。

最初はオムツかぶれにならないか気になってすぐ変えてました。今は、おしっこだったらある程度ほっておくのでそこまでは減りませんが💦

• ダッちゃん

ダッちゃん

オムツかぶれするのもかわいそうと言うのとおしっこウンチをすると取り替えないとギャン泣きされてしまうのですぐ取り替えるようにしてました!そうするとこの枚数に…(T ^ T)

• 9月28日
マヨ王子👑

オムツなくなるのは早いですね😳
息子の場合はだいたい一週間くらいだったと思います💦

• ダッちゃん

ダッちゃん

1週間で1袋はすごく助かりますね🌟

• 9月28日
jas

私はそこまで消費早くなかったです💦
おしっこうんちの量も個人差があるのでなんとも言えませんが…💭
そこまでおむつがパンパンでなければ
少し様子見ながら変えるのもありかもです💡!
かぶれが気になるならすぐ変えるのがベストですが。

• ダッちゃん

ダッちゃん

排泄が多い子なのか、おしっこをして取り替えないとギャン泣きして泣きやまないので毎回取り替えてこの消費力になってしまってます(^◇^;)

• 9月28日
たち

新生児の時は約1週間で一袋無くなってた気がします。
2ヶ月目から布に変えたのでもっと長く持ちました😌

• ダッちゃん

ダッちゃん

このペースでいつまでも消費するようだったら布おむつも使ってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月28日
saya

私はGOONのオムツ90枚入ですが、1袋1週間ぐらいでなくなります( ̄▽ ̄;)

• ダッちゃん

ダッちゃん

羨ましいです(T ^ T)

• 9月28日
アトム

おしっこだけなら3時間おきくらい、ウンチはその都度変えてましたが10日から14日くらいでひと袋だったと思います!!!
3日でなくなるの大変ですね😭
ウンチの回数が多いんですかね?

• ダッちゃん

ダッちゃん

やはり使いすぎなんですね(^◇^;)
    ウンチもチョビチョビ出すのもあるのですがおしっこをして取り替えないと泣きやまないので毎回取り替えてしまっています!

• 9月28日
みう

1週間くらいでなくなります!!

• ダッちゃん

ダッちゃん

羨ましいです(T ^ T)

• 9月28日

3日で一袋は早いですね💦
出る度に交換してる感じですか?

そのくらいの時期だと、1日に10~12枚で一袋は1週間弱くらいで使いきってました💡

• ダッちゃん

ダッちゃん

おしっこをして取り替えないと泣きやまないと言うのもあって毎回取り替えています!
    やはり仕方ないのでしょうか(T ^ T)

• 9月28日

退会ユーザー

お肌が敏感なのかも知れないですね💡

泣いてるなら取り替えてあげるしかないですから、仕方ないかなと(>_<)

• 9月28日
🥀 kotoyuzu_mam

はやいですね😱😱
うちは1週間ちょいで一袋でした💦

• ダッちゃん

ダッちゃん

みなさん1週間で1袋が多いみたいですね!参考になります!

• 9月28日
ジジ

生後1ヶ月で3袋なくなって、お祝いでいただいたsサイズのおむつケーキのオムツを使って1ヶ月検診に行きました!!