コメント
あかちゃん
卵の量が増えたらアレルギー出る子いますよ(;・∀・)卵ボーロは少ないからかもです。
トミママ
うちもなります!
それはアレルギーではなく卵などで肌がかぶれてるだけだと思います。
ちなみに私も子供のころそうで、娘のなってます。
しばらくすれば赤みはひくと思いますよ。
-
yumemo
卵アレルギーとは別で、肌が弱いってだけなのでしょうか?
- 9月28日
-
トミママ
アレルギーではない。と一概には言えませんが、軽度のアレルギーか、肌が弱くてかぶれてるだけなのかのどちらかだと思います。
専門家ではないので、私がそうだっただけなので、気になるなら病院で診てもらった方がいいとおもいます^ ^- 9月28日
-
yumemo
そうなのですね😄ありがとうございます💕💕
- 9月28日
-
yumemo
ゆで卵あげてみても反応無かったです💕肌が弱いんでしょうね😅❤ありがとうございます💕
- 9月30日
-
トミママ
グッドアンサーありがとうございます!
ゆで卵大丈夫だったんですね^ ^
娘も私に似て肌が弱いので、刺激の強いもの、醤油とか生卵とかすぐ皮膚がかぶれます。
yumemoさんの息子もお気をつけて。- 10月1日
ゆう
うちもたまになります😅
体調とか悪かったりすると
アレルギー食材に反応することもありますね〜。
ひどくなれば病院に行きますが、
大概すぐに赤みは引いていきます😌
-
yumemo
その日の体調でも違うんですね😅朝寝しなかったからと信じたいです😅本人は痛がってないので赤みが引くの待ってみます💕ありがとうございます💕
- 9月28日
🐼🐰🐨h
火の通りが弱いと出ることがあるみたいです。
-
yumemo
確かに最後に卵入れたので、弱かったかもしれません😱卵アレルギーじゃない子でも出るのでしょうか?
- 9月28日
-
🐼🐰🐨h
私もよくわかりませんが、先日検査をして、卵白に反応が出ました。
加熱卵白は反応がなかったのですが、卵ボーロでアレルギー反応が出ます💦
検査をしてみないとわからないですが、検査をしても反応がないのに症状は出ることはあるそうです。
アレルギー心配なりますよね💦
1度専門医にかかってみたらどうでしょうか?- 9月28日
-
yumemo
そうなんですね😫💕とりあえず痛がりもせず昼寝してるので、明日の朝、ゆで卵食べさせてみて様子見てみようと思います😫💕ありがとうございます💕
- 9月28日
退会ユーザー
ごはんの後にお口周りは拭いていますか?肌が弱いと、ごはんの汚れが刺激になって赤くなります、、うちの子も肌が弱く、そうなりましたが、ごはん前にお口周りと首に保護するためワセリンを塗り、ごはん後に拭いてあげたら、よくなりました。ご参考まで^_^
-
yumemo
ご飯の後に拭いてるんですけど、拭く前に既に赤くなってました😱食前にワセリン塗るの良いですね😄💕ありがとうございます💕
- 9月28日
匿名希望
卵ボーロの卵と、おかずとして卵を食べさせるのは量も加熱の仕方も違うので比較には向かないかと…
固ゆで卵の卵黄、卵白は平均量まで試されましたか?
-
yumemo
そういえば10ヶ月以降くらいから茹で卵あげてないです😱あげてみます😱ありがとうございます💕
- 9月28日
しょう&ゆうちゃん@ママ
卵ボーロで出なくても、卵食べたらでる子はいますよ!
-
yumemo
卵ボーロは基準にならないんですね😱ありがとうございます💕
- 9月28日
り
うちはアレルギー検査で卵白5卵黄3出てますが、加工品やつなぎは食べられます!
ですが卵そのものは症状出ますよ〜(*_*)
-
yumemo
加工品はあてにならないのですね😱ありがとうございます💕
- 9月28日
yumemo
どこかのサイトで卵ボーロで出なければ大丈夫と見たので安心してました😂少ないんですね😅ありがとうございます💕