コメント
.mam
飲めてないか、出る量が不十分か、ただ寂しいかですかね💦
ミルクって授乳してからあげてますか??書いてる感じだと、ミルクだけの回、母乳だけの回という感じですか??
張ってるということですし、母乳は吸ってもらうことで出てくるので、しんどくなければ頻回に授乳してあげたらいいと思います⤴️
しんどいな〜と思ったらミルク足して寝てもらって😅
私も最初は1時間でも泣いたら吸わせてねって言われてそうしてました😊
ノドグロ
大変ですね(´・ω・`)
夜の頻回授乳は辛いですよね。
産んだ病院では、
泣いたらオッパイ→泣き止まない、寝られない、おしっこ少ないなどであれば→ミルクは40まで!
にする事で、オッパイも次第に出るようになるでしょうと言われました。
1人目の時、
オッパイが上手くあげられなくて
ズーッと泣きっぱなしですごく辛かったです。完母にしたかったので、ミルクは殆どあげず、頑張りすぎて鬱になりました。
あまり追い込みすぎず、
辛かったらミルクに頼って
長い目でみてみてはいかがでしょうか。
昼間、頑張れる分は母乳だけにして
夜中、眠れなくて辛すぎたらミルクを足してみるのもいいかもしれませんね。夜中は、母乳が沢山作られるのでオッパイをどんどんあげる事で出るようになるみたいです。
でも、
寝不足過ぎて疲れが溜まり過ぎても、母乳は出なくなることがあるみたいなので、
お母さんの体調第一!で、乗り切って下さい!!!
うちの子も
寝なかったり
3時間寝たり
30分で起きたりしてます。気ままな赤ちゃん👶なのでキッカリ3時間おきに起きるとか、毎回しっかりお腹いっぱい呑むとか、型にはめられないのかなーと思ってます(´∀`)
ながなが、失礼しました😅
-
さき
起きて泣くたびあげていいのか
不安でだっこしたりするんですけど
やっぱり泣いちゃうし…と
色々考えてしまいます💧- 9月28日
ぱる
一言に言うと、赤ちゃんはそんなもんだと思うしかありません。
赤ちゃんはおっぱいを吸うのにもエネルギーを使いますし、飲めば眠たくなってしまいます。
しかもミルクと比べて母乳の方が消化もいいので腹持ちはよくありません。
泣くとなれば余計にエネルギーも使います。
異常というわけではないので原因もありません。
しばらくは辛いかもしれませんが、赤ちゃんの要求に根気強く応えるしかありませんよ。
-
さき
初めてのこといっぱいで
不安のほうが多いです。
でもわが子はやっぱりかわいいので
がんばります- 9月28日
-
ぱる
私も初めての子で、最初はあまりに休む時間がなくストレスで頭がおかしくなりそうでした。
赤ちゃんは自分で何も出来ないのは当然ですが、急に環境が変わった中で生活しているので決まったリズムがないのも仕方ありません。
でも子供を可愛いと思えているなら必ず乗り越えられるので頑張ってください!- 9月28日
あやたか
うん、赤ちゃんってそんな感じです(笑)
もう少しおっきくなると、欲しがる回数は減って、1回で飲む量が増えると思いますよ!
生まれたてだから、まだ胃も安定してないだろうし(´・ω・`)
退院してからもおくるみで包んで寝かせてあげると、夜泣きも少ないかも!(個人差はありますが)
泣いたら「泣くの上手だね♡」たくさん飲めたら「飲むの上手だね♡」などたくさん話しかけて、ママも楽しんで下さいね♬*゜
-
さき
まだ小さいから安定
してないんですかね。
自分ちゃんとできてるのか
不安で涙も出てきてしまうとゆう…
がんばります- 9月28日
さき
夜中にミルク足しても
寝なかったんですよね💧
その時によりなんですかね(´・ω・`)