9ヶ月の息子とディズニー日帰り旅行は大丈夫でしょうか?車や新幹線での移動が心配です。諦めるべきでしょうか?
7ヶ月の息子がいます。11月末に日帰りでディズニーに行きたいと考えてます。その頃には息子も9ヶ月で3回食になっていると思います。
ディズニーまでは車で5時間くらいかかります。
新幹線で2時間くらいかな。
9ヶ月の子を長時間かけて遊びに行くのは少し無理がありますかね?
普段は長時間お出かけした事はありません。長くて車で1時間のところです。
ディズニーまで車で行くとなると長い時間かかるし、新幹線だと泣いたらどうしようとか離乳食3回食だからどうしよう食事をどうしようとか色々悩んでます。
諦めた方がいいのでしょうか。
- ペコちゃん(6歳, 8歳)

ももんが
その日だけ離乳食厳しそうな時間があればその時はお休みしちゃってもいいんじゃないですか(*^^*)?
車なら休憩をこまめにさせてあげて(チャイルドシートからおろしてあげる時間を作る)ってやれば行けないことはないと思いますよ♪

(^O^)
その日だけお休みしてもいいと思います✨
車で行くのなら途中休憩した時にタイミング良ければあげたらいいと思います♪
私も実際途中止まって車の中であげましたよ・

いちご🍓
私も、遠出したのですが
車の中ではずっとグスグズでほんと辛かったのとイライラしました。
子供もずっと同じ体勢にストレス溜まったんだろうなと思います
そのせいかあまり楽しめなかったです😔

mina
さすがにその時間は可哀想かと。
赤ちゃんはずっと同じ体勢しかできないし、ずっと同じ体勢で何時間もいるのって結構キツイですよね。
娘もよく動く子なのでずっと同じ体勢でいるとグズって泣き出しますし。
それに行きで、その時間かかって
ディズニーで遊んで
また帰りも同じ時間かけて帰るんですよね?
赤ちゃん的にはかなり疲れると思いますよ。
逆になぜ11月に行きたいのですか?
子どもがもう少し大きくなってからだといけないのですか?

rochi☆
お泊まりは考えていないですか?
お泊まりなら行けなくはないけれど、日帰りはきついと思います。
離乳食はディズニーでも売っていますし、持って行けばいいと思います。
でも9カ月ならあんまり楽しめないし、せっかく行くなら1歳半すぎてからのほうが楽しめると思いますよ✨
コメント