※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
妊娠・出産

妊娠中の7ヶ月で飛行機に乗ることに不安があります。体調や注意点について教えてください。

妊娠中飛行機に乗った方いますか❓

妊娠7ヶ月の時に義実家に帰省予定です!
1時間半くらいです(*´∀`*)
法事なので、前から決まっていました😅
義両親は私の体調を見て決めていいと言ってくれてるんですが…飛行機の予約もあるので直前に決めるわけにはいきません💦

一応、検診で先生に確認しようかとおもいますが…
出かけるのはその約1ヶ月後なので…
早く聞いても意味ないのかなと思ったり😅

上の子2人の時は何のトラブルもなかったので旅行など行きまくってましたが…今回初めて飛行機なので大丈夫なのか心配です😅

それくらいに飛行機乗った方体調などは大丈夫でしたか❓
また何か気をつけることがあったら教えてください♫

コメント

ココママ

6ヶ月くらいにハワイまで行ってきました👍私も心配でしたが何のトラブルもなく大丈夫でした。気をつけることといえば私は長旅だったので、ずっと同じ体勢だと辛かったのでこまめに立ったり歩いたりしてました!
経験上1時半くらいなら大丈夫かなーとも思います(*´˘`*)♡

• yuzu

yuzu

ハワイ素敵〜♡
    うちは香川です😂

飛行機に乗ること自体がダメなわけじゃないですもんね😊✨
    ずっと座りっぱなしじゃなくて立ったり歩いたりすると良いんですね(*´∀`*)

• 9月28日
♪

安定期に飛行機乗りました!
何事もなかったですよ(^^)
優先搭乗したらCAさんに予定日聞かれて、クッション持って来てくれたり親切にしてくださいましたよ♪

• yuzu

yuzu

そぉなんですね😊✨
    妊婦も優先搭乗出来るんですね(*´∀`*)
    飛行機は慣れてるんですが、妊娠中は乗ったことなくて😭
    乗ってる方多くてよかったです^ ^

• 9月28日