産後すぐの骨盤矯正に通った方、何日後に通い、どのペースで通ったか教えてください。
おはようございます(*^^*)産後すぐ骨盤矯正に通われた方、いらっしゃいますか?産後何日後に行きましたか?どのくらいのペースで通いましたか?
- じゅんじゅんたま(9歳, 13歳, 16歳)
コメント
れあMOM
行こうと思いましたがトコちゃんベルトで産前のジーンズ履けたし体重も体型も戻ったので😄
れあMOM
私は産んだその日から使ってます
今も抱っこで腰が痛いので使ってます
ガードルは太ももやお腹を圧迫しそれが負担で骨盤が歪むそうです
ベルトは最低でも半年はつけてくださいって病院に言われました
-
じゅんじゅんたま
わかりました、ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
- 8月9日
-
じゅんじゅんたま
ちなみにとこちゃんベルトのsizeはMですか?
- 8月9日
-
れあMOM
私はSです
- 8月9日
-
じゅんじゅんたま
そっか(笑)あたしはLを買ってしまったから産後は大きすぎですね(+_+)
妊娠4ヶ月ですでに腰痛がでてますが、Lsizeなので大きすぎて使えません(笑)- 8月9日
-
れあMOM
普段のジーンズのサイズが25インチとかならMでいいと思いますよ
- 8月9日
-
じゅんじゅんたま
普段そのくらいだからMでしたねー!(涙)
妊娠中、お腹が出る前だったらとこちゃんベルトじゃなくて、普通の骨盤ベルトでも良いのですかね?- 8月9日
-
れあMOM
骨盤ベルトはお腹にはしないのでお腹がでてもでてなくてもつけれますよ
今34週ですので絞めちゃうと今度開くまで時間がかかるので出産の時大変かなぁって思います- 8月9日
-
じゅんじゅんたま
わかりました、ありがとうございます!三ヶ月のときに腰痛用の骨盤ベルトをしてたら、義母に下手に閉めないほうがいいんじゃないの?と言われたので、、、。
- 8月9日
かなぽん
悪露が終われば、すぐにでも体形補正に入った方がいいそうですよ!♡
-
じゅんじゅんたま
ありがとうございます(*^^*)そうなんですね!三人目って戻り辛いと聞くのでなんだか今から焦ってしまいます(((^_^;)
- 8月9日
じゅんじゅんたま
お返事ありがとうございます(*^^*)そうなんですね!とこちゃんベルト妊娠後期に購入したLsizeは持っているのですが、それを産後すぐ使ったらいいですかね?
産後1ヶ月前後に長女の卒園式があるので、少しでも戻りたいなと(((^_^;)