バウンサー上下2タイプどちらがオススメですか?それぞれのメリットデメリット等、教えて頂きたいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
バウンサー上下2タイプどちらがオススメですか?それぞれのメリットデメリット等、教えて頂きたいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
- ままちゃん
コメント
みき
うちには上の形のメッシュタイプのバウンサーがあります。
お風呂上がりにも使っても大丈夫😊汚れても洗濯するとすぐに乾く💨
使わないときはぺちゃんこにたためてしまえる💨
上のタイプでよかったなと思ってます😊
退会ユーザー
上のタイプを自宅で下のタイプのもう少しゴツいのを義実家で使っています。
上の方が子供が泣かずにいてくれて、実家に行くときももって行けるのでいいかなって思いました。
-
ままちゃん
そうなんですね(=´∀`)
泣かずにいてくれるのは便利ですね♡
こちら購入しようと思います(笑)- 9月28日
y3♡
私も全くおなじので、悩みました~(笑)
私は、下のタイプの柄違いを購入済みです(^^)
正確には、仕事場から好きなの選んで良いよといわれ、バウンサーにしてプレゼントで頂きました☺️
まだ開けてませんが、椅子にもなるそうなので、長く使えるかな~と思い、そちらを選びました☺️
-
ままちゃん
そうなんですね~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
下のタイプはリクライニング式で
長いこと使えるみたいなんで良いですよね♡♡
デザインも可愛いですし♡♡- 9月28日
-
y3♡
実際使ってみないと、気に入ってもらえるか分かりませんが(笑)
気に入ってくれ~と思ってます(笑)- 9月28日
-
ままちゃん
産まれてからじゃないと分からないですもんね(=´∀`)
わたしもまだ早いですが赤ちゃんグッズ色々集めてしまってます(笑)- 9月28日
-
y3♡
早いですねぇ~(笑)
私は、揃えたいですが性別わからずで(笑)
見に行って癒されに行って、買うのを必死に我慢してます(笑)
友人から借りれるものがほとんどなので助かりそうですが🎵
ちなみに、何買いましたか?- 9月28日
-
ままちゃん
わたしもまだ性別分からないんですが
買ってしまってます(笑)
ほんと癒されますよね♡♡
借りれたらだいぶ助かりますね\(^^)/
肌着類数枚とあと、メリー?
らしきものメルカリでゲットしちゃいました(笑)- 9月28日
-
y3♡
かわいいですね~❤️
メリーやプレイマット私も気になってましたー☺️- 9月28日
-
ままちゃん
可愛いさだけで買っちゃいました♥
メリー絶対良いと思います(=´∀`)
写真映えもしますしね\(^^)/- 9月28日
-
y3♡
センスばっちりです👍✨
好みが似てそうです😆❤️- 9月28日
-
ままちゃん
嬉しいです♡♡
いつもセンスないと言われるんで(笑)
ありがとうございます(笑)- 9月28日
★Ryoママ★
下のまるっきり同じものを使っていました。赤ちゃんの頃はかなり重宝しましたが、1歳の今は使っていません。
座れると書いてありますが、リクライニングが真っ直ぐに起きない為、若干寝転んだ状態に座ることになります。
背筋を伸ばして座って欲しかったので新しく椅子を買い、これは赤ちゃんの産まれたお家にあげました^_^
赤ちゃんの頃はユラユラできたり、振動もするしでオススメです^_^♪
-
ままちゃん
そうなんですね(=´∀`)
リクライニング真っ直ぐに起きないのら確かに欠点かもしれないですね💧
振動するの良いですよね~♡
あ~ほんと迷います(笑)- 9月28日
-
★Ryoママ★
後は上についている動物のオモチャが抱っこしたり寝かせたりする時に、ついていると乗せたり降ろしたりが大変でしたので、外したりしていました。
赤ちゃんが良い子に乗っててくれてる時はおもちゃをつけていましたよ^_^- 9月28日
-
ままちゃん
取り外しもできるんですね(=´∀`)
それは便利です♡♡
おもちゃも付属でついてるので
それも良いですね(o^^o)- 9月28日
まるまる
私は上のタイプのメッシュを使っていました。ペチャンコにたためるので実家やお店など色々なところへ持って行けて大活躍でした。
娘は小柄なので、2歳半の今でもたまに自分から座ってゆらゆら揺られながらテレビとか見てます(*^^*)
バウンサーのご購入、お急ぎですか?
赤ちゃんによって好みが色々だと聞いたので、私は産まれて2ヶ月の頃にアカチャンホンポの店頭で実際に色々なバウンサーに乗せて、反応の良かったものを買いました。
お急ぎでなければ実際に乗せてみてから購入されると良いかも知れませんよ(*^^*)
-
ままちゃん
ご丁寧にありがとうございます\(^^)/
そうなんですね♡
確かに合う合わないありますもんね!
全然急いではないです(笑)
わたしも二ヶ月ぐらいで試してみようかな\(^^)/合わなかったらもったいないですしね(笑)- 9月28日
-
まるまる
赤ちゃんて敏感というか、うちの娘は抱っこ紐もバウンサーも何かと選り好みしてました(^_^;)
私の友人は、私の家に遊びに来た時にバウンサーに赤ちゃんを乗せてみて、気に入ったようだからと同じものを購入してましたよ。近くにママ友がいれば試させてもらうのもいいかも知れませんね♡- 9月28日
-
ままちゃん
そうなんですね(=´∀`)!!
抱っこ紐も産まれてから買ったほうが正解ですかね?♡
友人に借りるのもありですね!!
お試ししてみたいとどうなるか分からないですもんね\(^^)/- 9月28日
-
まるまる
私の周りはちょうど同じくらいの年齢のお子さんを持つママさんが何人もいたので、抱っこ紐は使わなくなったものを貸してもらえました( ^ω^ )
ベビーベッドにベビーカーにベビーバスに、何かと友達から口コミを聞いてから選んでいたような…(^_^;)逆も然りで、私が友達にオススメしたものも色々あります。
おかげで今まで買ったベビーグッズの中で、娘に合わなくて無駄になったなーと思ったのは、560円のおしゃぶりくらいです(笑)- 9月28日
-
ままちゃん
えー凄いです(=´∀`)!!
経済的にも借りたり貰ったりが一番良いですよね(笑)
無駄になったの、おしゃぶりだけとか凄いです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧(笑)
おしゃぶりもいらないっちゃいらないんですかねー?- 9月28日
-
まるまる
私の友達はおしゃぶりめちゃくちゃ重宝してたみたいですが、うちの娘はダメで、口に入れるとマツコデ◯ックスみたいな顔になってすぐに出してしまってました(笑)
おしゃぶりだけはお試しで〜っていう訳にはいかず購入するしかないですもんね(^_^;)
私の周りでは、おしゃぶり使ってる人と使ってない人と半々くらいだったかなーと思います。
完母だとおしゃぶりのゴムの感じが嫌なのかも。混合とか完ミの子の方が効果ありかもしれませんが、完母の友達でもおしゃぶり使ってる子もいたので、本当にこればっかりは子ども次第ですね〜(^_^;)- 9月28日
ままちゃん
ありがとうございます\(^^)/
勉強になります!
座り心地も良さそうですか?♡
みき
最近大きくなったので乗せていません💧
お風呂を1人で入れていたので、大活躍でした💨
また、実家に帰る時車に積んで帰れるので、楽チンでしたよ〜
ままちゃん
持ち運びできるのかなり便利ですね!!こちら購入してみようと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡