コメント
rhy
私は腱鞘炎が酷くなり転職しましたよ😰
rhy
私は腱鞘炎が酷くなり転職しましたよ😰
「転職」に関する質問
1ヶ月、転職のために夫が有休消化の期間に入ります。 みなさんならどう過ごしてほしいですか? 夫が、僕どうしよう!どうしよう!とか言って、張り切ってます😂 夫は1人でフィリピン留学?に1週間行こうかなとか言ってます…
転職したてなんですが仕事を教えてくれるおばさんが本当に嫌です😭長くなります、、 昨日その方は午前中お休みしていて午後から出勤してきました。午前中分の仕事が溜まっていてめちゃくちゃ忙しそうにバタバタバタバタ、…
同じ体験した方いらっしゃいますか? 転職したい & 今年2人目を考えてる & お家を建てたい 転職してすぐ2人目妊娠するのはどうなのかと思いながらも、社長が嫌で辞めたい。けど、お家も今年建てたい。 今の会社で育…
お仕事人気の質問ランキング
たくみママ
回答ありがとうございます。
差し支えなければ、転職前と後のお仕事教えていただけますか?
rhy
理容師やってました。
それから、事務的な仕事にしました😊
たくみママ
確かに理容師さんだと手首から手先使うからツラいですね。
今のお仕事では、痛みは出ないですか?
私は清掃業なんで、体力&手を使うから結構ツラいです。
ありがとうございました。
rhy
もう、腱鞘炎とは長い付き合いなので何をしても痛みは出ますが何とか騙し騙し使ってる感じです。
理容師やってる時よりは全然マシなので😊
清掃業も確かに手もかなり使うからキツそうですね😰
あんまり無理しない方がいいですよ😔
無理すると何も出来なくなりますよ😱
たくみママ
確かに、酷くなると箸が持てません。そろそろ限界な気もします。
年齢が年齢なんで(40代)、次を決めてから転職したいんですよね。
はい、無理はしないようにします。ありがとうございました。