コメント
rhy
私は腱鞘炎が酷くなり転職しましたよ😰
rhy
私は腱鞘炎が酷くなり転職しましたよ😰
「転職」に関する質問
凍結卵を破棄するか更新するか。凍結卵があと4つあります。元々子供は2人の予定でした。3人目は考えていなかったのですが女の子を産みたい気持ちがあったり、私が32なのでまだ産める体だしなあと思って破棄を迷ってしまい…
旦那、人生初めてのボーナスが来月会社から支給されます🤣 今まで旦那の家族が経営している会社で働いていましたが週一休み、有給なし、昇給なし、ボーナスなしで手取りもめちゃくちゃ少ない中10年間頑張りました。今後の…
夫が不安定で困惑しています アドバイス欲しいというか単に聞いて欲しいです 長文ですみません。 結婚して3年になりました。夫から何度か「仕事変えたい、上司が陰湿で合わない」「辞めたい、眠れない、食欲がない」というの…
お仕事人気の質問ランキング
たくみママ
回答ありがとうございます。
差し支えなければ、転職前と後のお仕事教えていただけますか?
rhy
理容師やってました。
それから、事務的な仕事にしました😊
たくみママ
確かに理容師さんだと手首から手先使うからツラいですね。
今のお仕事では、痛みは出ないですか?
私は清掃業なんで、体力&手を使うから結構ツラいです。
ありがとうございました。
rhy
もう、腱鞘炎とは長い付き合いなので何をしても痛みは出ますが何とか騙し騙し使ってる感じです。
理容師やってる時よりは全然マシなので😊
清掃業も確かに手もかなり使うからキツそうですね😰
あんまり無理しない方がいいですよ😔
無理すると何も出来なくなりますよ😱
たくみママ
確かに、酷くなると箸が持てません。そろそろ限界な気もします。
年齢が年齢なんで(40代)、次を決めてから転職したいんですよね。
はい、無理はしないようにします。ありがとうございました。