コメント

ちぃぽん
私は元々腰痛持ちですぐ腰が痛くなるのですが、妊娠初期から腰痛かったです(^^;)10週くらいで腹帯するようにしたら、少しマシになった記憶があります(^^)

新米
妊娠してから初期症状で頭痛は
あるので心配いらないと思います😌🙏
私も頭痛ありました!!!
きっと子宮は少しづつ大きくなってる
ので元々腰痛持ちの方だから感じやすいんだと思います😌👍
次の検診の時に一応病院の先生に
言うとなにかアドバイスいただけるかもしれないですね⸜( *´꒳`*)⸝
-
ジェラート
お答えありがとうございます(^o^)頭痛があったっていう友人が少なくて心配してましたが、初期症状にあることなんですね!一応、次の検診の時に先生に相談してみますね(*´-`)ありがとうございました!
- 9月28日

みいみい
妊娠初期に坐骨神経痛になりました(´・ ・`) 仕事柄、腰が痛くなることがありましたが、坐骨神経痛は妊娠してからでした(T_T)
安定期に入ったらなぜか痛みが引きましたよ!わたしは何もしなかったです(^^;
ですが後期に入り、時々痛みが出るようになりました(´・ ・`)とくに夜になると(´・ ・`)
-
ジェラート
お返事ありがとうございます😊
痛みが引いたんですね!夜になると痛みが増すのは私も今同じなんです(;o;)ちょっと様子を見てみます!ありがとうございます😊- 9月28日

退会ユーザー
元々ある訳では無いですが、私も初期の頃あったような気がします…
それから整体してもらったり、鍼治療してもらったり、お灸してもらって良くなりました✨
-
ジェラート
妊娠中に整体などしていいんですね😮知りませんでした!参考にさせていただきます!お返事ありがとうございました!
- 9月28日

なー
私も元々腰痛もちで、10週頃から腰痛だけでなく仙腸関節痛、そして坐骨神経痛とだんだん悪化していきました。
トコチャンベルト2を買って、しめているのですが、効き目があるようなないような?
あとは整形にかかったものの、どうしようもないと言われ、産婦人科の方で湿布を処方してもらいました。
一番効いてるなと思うのは、100均で買ったテニスボール2個をお尻の下に敷いて寝そべることです!
背中から腰にかけてゴリゴリするのもとてもよいです!
旦那に揉んでもらうよりはるかに気持ちよく、楽になります。
テニスボールは出産時も使えるそうなので、早めに買っても損はないと思います。
ぜひお試しください!
-
ジェラート
整形に元々通っててもどうしようもないか注射のどちらかって言われてました…
テニスボールでマッサージですか⁉️
全く考えつかなかったです!簡単にできそうなのでやってみます!
お返事ありがとうございました😊- 9月28日
ジェラート
ちぃぽんさんありがとうございます(*^ω^*)初期から痛いこともあるんですね。安心しました!腹帯参考にさせていただきます!