※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよ
子育て・グッズ

おむつ交換時、おしっこだけの場合はおしりふきを使っているかどうかについて相談しています。自身はおしっこだけのときはふかなくなり、旦那はふくべきだと言っています。皆さんはおしっこだけのときおしりふきを使っていますか?

おむつ交換のときなんですが、
おしっこだけのときって、おしりふきでおしりふいてあげてますか?

現在7ヶ月ですが、6ヶ月からおしっこだけのときは私はふかなくなりました。
それを見て旦那がちゃんとふかなきゃダメでしょ。
と言ってきました。でも今現在おしりかぶれてないしきれいなサラサラおしりです。
ウンチのときは念入りにしっかりふきます。おしっこのときはふかず、しっかりおしりをかわかしてからおむつをしています。

皆さんおっこだけのときふいてます?
ちなみに6ヶ月くらいまではふいてました。

コメント

もちもっち

ささっと拭いて乾かしてます!

こざこざ

男の子ですか?
うちは男の子なのでおしっこだけならふかないときもあります。

女の子ならおしっこだけでもきちんと拭いた方がいいと聞いたことがあります^_^

もっちーモチモチモチモチモチ

男の子なんで、おしっこガードにお尻拭きをおちんちんにかぶせてオムツ替えるため、かぶせてるお尻拭きを外す時にかるくふきふきしますが…
おしりはふいてないですね…笑

たんたん

病院ではおしっこは拭かなかったので、ずっと拭いてません!

助産師さんがふいてあげてと言ってました。
なんか気持ち悪そうじゃないって。
おしっこしたところが肌に当たるわけですし拭いてますね。

へる

自分が拭くので女の子は拭くようにしてます。
男の子はトイレでするようになってから出たあとぽたっと落ちるのが嫌で軽く拭くようになりました

たぁこ

女の子ですが
病院で拭かなくていいよーと言われたのでずっとふいていまけんでした。

夜中のオムツ替えなくなった頃から、朝一は拭くようにしています。

§aki§

私は拭いてないです。
出産した病院で、おしっこの時は拭かなくて良いと言われて、産まれてから今までウンチの時にだけ拭いてます。
おしっこの時は、拭かないですが、良くお尻を乾かしてから、オムツ履かせてます😌✨
今まで特にそれでオムツかぶれしたとかないので✨
人によって気になるようならさっと拭いたりあるとは思いますが❗
特に気になるとか肌がかぶれてるとかでなければ大丈夫ではないかなと思います😊

さくらんぼ☆

おしっこだけなら拭かないです。
産院でそう教わったので。

mama☺︎

普通に拭いてます‼︎

☆★

私も1歳位までは拭いてましたが、最近は拭かないようにしていて、あまりにも赤くなってしまった時は拭くようにしてます🌸😁

‪‪❤︎‬

おしっこでは拭いた事ないです😌💦

うんち以外で拭いてたらお尻拭きすぐなくなりそうですね(^^;

ウチは男の子だからかな❓🤔
拭く事にビックリです💦

Ⓜ︎

うちの子は女の子ですが、おしっこの時はさっと拭いてます!
自分がおしっこして拭かないのは気持ち悪いので拭くようにしてます😅

あや

ママリで拭いてない方多くて
うちは男の子だし大丈夫かなと思って
拭くのやめました笑