
コメント

ピンク
チーズとかのせたりしてハンバーガーにするのはどうでしょうか?

ムチムチ怪獣( *´∀`)♡
ハンバーグじゃなくなりますが…
いっそのことくずして焼いて、(ちっさいミートボール状みたいな)にしてカレーに入れてしまうとかどうですか?笑
ひき肉カレーたまにしますが、そんなふうにならないですかね☆?
-
みい
崩したら固さも気にならないですしお肉の味がイマイチでもカレーなら美味しくなりそうですね!
- 9月28日

まーる
チーズを乗せて、デミグラスソースで野菜と一緒にホイル蒸しにしてみてはどうでしょう(^-^)
肉汁もホイルなら多少出ても無駄に流れないですし、ふっくらすると思います。
-
みい
ホイル蒸し!私には思いつかなかったアイデアです!ふっくらしたら嬉しいな😋
- 9月28日

maki
ミートボールみたいに小さく丸めて、トマトソースで煮込んで、パスタにかけたりします。
野菜と春雨のスープに入れたりも。
-
みい
ミートボールパスタ良いですね!皆さんのアイデアが素晴らしい✨
- 9月28日

おかん
ハンバーグじたい美味しくないなら~おもいきってミンチ状にしちゃって、シュウマイや餃子の具として使うとか・・・
-
みい
固さのせいなのか美味しくないんですよね。。。がっちり成形されてるから?
ふるさと納税のハンバーグの中でも人気があるものなんですけどね。- 9月28日

はる☆ゆい
衣をつけて揚げてミンチカツにするのはどうでしょうか?
-
みい
皆さんのアイデア凄いです!試してみますね!
- 9月28日

ちび子
くずして、玉ねぎと炒めて市販のミートソースなどで味付けするとパスタソースになります∩^ω^∩我が家もたまにやりますが好評です。
-
みい
簡単で美味しそうで良いですね!やってみます!
- 9月28日

ぽちの助
以前、旦那が大量にスーパーで半額になっていたからとハンバーグを買ってきた事があり、ハンバーグとしては美味しくなかったので、アレンジしましたよ!(*´∀`)
崩して、ミートソースにしたり、2色丼のそぼろとして味付けしてみたり、炒飯のお肉として入れたり(笑)
-
みい
崩してひき肉として調理したほうが良さそうですね!参考になりました!
- 9月28日

るか
デミグラスソースで煮込みハンバーグにして、煮えた所で潰してミートソースのようにしてパスタにかけると美味しいですよ(^^)
普通のミートソースより少し大きめに潰すとお肉のゴロゴロが残って美味しいです☆
もはやハンバーグではなくなってしまいますが‥(^^;
-
みい
いつもより豪華な感じになりそうですね!アイデアいただきました!
- 9月28日
みい
ハンバーガー!思いつきませんでした!それなら固くても美味しく食べられそうですね♪