※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
その他の疑問

うちには、ミルク専用のポットがあります。 1週間位使用しない場合、皆…

うちには、ミルク専用のポットがあります。

1週間位使用しない場合、皆さんならお湯を捨てた後、蓋を開けたまま置きますか?それとも蓋を閉めますか?(閉めるといってもパチンと密閉にしない)

コメント

チェリーマム

理由も教えて下さい!

2児ママ♂

お湯を捨てた後、蓋を開けて
ポットの中まで乾かしてから
蓋を閉めてしまいます。
理由としては空気中のゴミが
ポットの中に入るのが嫌だし
開けっぱにするのが嫌だからです。

たち

お湯を捨てて乾かした後に蓋を閉めて置いておきます✨
理由は、衛生面からです。

まのん

完全に乾かしてから蓋を閉めて棚にしまいます。

開けたままだと場所とりますし、ホコリが中には行ったら不衛生なので。

りりぽん

私なら、ホコリとか入ったら嫌なんで、完全に乾いてから蓋をして置いときます( ・ᴗ・ )

チェリーマム

私も同意見です。

実は、1週間程帰省していました。旦那は家にいるので、ポットのお湯を捨てて、逆さにしてから家を出ました。

そして今日、戻ったのですが、なんとポットの蓋がガッツリOPEN。

ずっと開けたままだったそうです。私としては、埃が入るのは当然。カビ胞子も入るのではという考えです。

でも旦那は閉め切ったら湿気でカビると思うようです。

哺乳瓶の乳首もそうです。私は乳首に蓋をかぶせるのですが、旦那はそのまま。なんならミルクを作る時は乳首の先を素手で引っ張ってセットします。

全く意見が合わず、平行線です(´`:)