不倫されたのが辛く、再構築しかけていますが死にたいです。胸が痛くて…
不倫されたのが辛く、再構築しかけていますが死にたいです。胸が痛くて苦しいです。
自殺しようか精神科に行こうか。
途中でハッと気づかないとそのまま死んでしまいそうです。
死ぬのが望みではありません。本当は笑顔で再構築したいのに。気づけば自殺していそうな自分がいます。
怒らないでください。欲しいのは励まし、勇気付けだけです。
誰か助けて下さい。。
- thk

はるる
お子様はいらっしゃるのですか?

さつまいも🍠
愛してる人に不倫されて、胸が痛くない、苦しくない人なんていませんよ。
その感情は普通だと思います。
納得して再構築できていますか?
する、しないなら関わらずちょっとゆっくりしてみてもいいんじゃないでしょうか?
すぐに笑顔で再構築〜なんて、難しすぎますよ。
自分で自分を追い詰めないでください。
人のペースじゃなくて自分のペースで歩けばいいと思います。

ゆっこ
励ましになるかわからないのですが
私も
過去に人から裏切られた事があり
それから人は信じなくなりました
人はいつか裏切るもの
そう思って今も生きています
心の傷は時間がマシにしてくれると思います

みい
気持ちわかります。
でも、早まったことはやめましょう。
私は死にたい。消えたい。と思う時はとりあえず深呼吸しておもいっきり泣きます。そして、自分の親のことを思い出して心を落ち着かせてます。。
どんな形ではわかりませんが、
愛してた人に裏切られる。
本当に辛いですよね。もう自分なんかどーにでもなれって思います。
でも、悪いのはfkoさんではないんです。そんな不倫する最低な人のために人生を失うことなんてないですよ。

うーたんママ
再構築は夫婦2人で行うものです。なので、つらい気持ちは我慢せず、旦那さんに伝えるべきです。
私も不倫されたことあります。再構築しようと思っても、やっぱり無理と思ったし、相手の顔を見るのもつらかったですし、やはり地獄でした。
落ち着くまで時間が必要でしたし、今でも許したわけではないです。
再構築を決めて落ち着くまでは旦那を責めたりもしましたし、感情がコントロールできないときもありましたが、時間が経ってある時ふっと普通に話せたり、一緒にいる事がつらくなくなりました。それ以来、蒸し返さないことを決めています。
ご自身の気持ちが落ち着くまでは吐き出していいと思います。乗り越える為には必要なことです。
ご自身を責めず、気分転換もなさってくださいね。良い方向に向かいますように。

あるちゃん
私は再構築が始まり半年ほどです。
同じように本当に辛かったですし、今でもまだフラバに苦しむ毎日です。
死にたいと思ったこともありますし、激やせしてしまい、普通にこのまま死ぬんじゃないか…って漠然と思ったりもありました。
よく、再構築するなら相手を攻めない。みたいに言われますが、この一生の傷を少しでも癒せるのは旦那でしかなく、受け止めて欲しいのも旦那でした。
なので、徐々に減ってはきてますが、私はとにかく旦那にぶつけています。
ただ、友達にも聞いてもらってました。
何も言わずに話を聞いてくれて、自分の味方でいてくれて、本当に友達には救われています。
病院でも、ここでも、友達でも、吐き出すことはしてください。
誰もあなたを攻めたりしないですし、同じような状況の中で、もがきながらも頑張っている方が沢山いますからね。
一緒に吐き出しながら、ゆっくり前に進みましょう。

退会ユーザー
不倫されたことは悲しいし苦しいし
愛してる人ならなおさら辛いと思います。
ですが、不倫をするような人のために
自殺しようかなど考えないでください。
そんな人のために死を選ばないでください。
精神科へ行ってください。

H mama
お気持ち凄い分かります。。
未遂で止めることが出来ましたが
裏切られたことがショックで
死にたくないけど生きるのが辛くて
何度も自殺行為を繰り返しました( ・᷄-・᷅ )
そういう時に限って家族や兄弟
旦那とのいい思い出ばかり駆け巡り
中々、死ねないんですよね(泣)
fkoさん、一人だけじゃないです。
同じ悩みを抱えてる人たくさんいます。
私もその一人ですし( ´•ω•` )急いで
再構築しなくていいと思います。
fkoさんのペースで大丈夫です。

みすぽぽ
死んだら何もかも終わりです。
生きてたらこれから楽しい事絶対にあります!!
自分に負けないで!!

もち
私も過去に前回の結婚で同じ経験があるのでお気持ち痛いほどわかります。
本当に、本当に、辛いですよね。
目の前が真っ暗になりますよね。
本当に現実なのか?信じれないですよね…
私の場合は不倫プラスDVで顔とお尻の骨が折れてしまいかなり大変な事になりました。心身ともにボロボロになってかなり荒れてしまい、それこそ居なくなってしまいたいと思いましたが、死ななくて良かった!と、今つくづく思います。
そんな酷い事をした人間の為に自分を駄目にしても意味がないと思いました。時間はかかると思いますが、必ず今よりも良いときはきます!今は悲しみで包まれてあまり人の話を耳に入り難いと思いますが、生きていれば大丈夫です!
そんな酷い事した人間はこれから幸せにはなりません。
fkoさんが幸せになれる道に進んでください☺️私は応援しています🌿

退会ユーザー
思うようにしてみてはどうですか?
確かに死ぬとゆうのは一つの選択権でもありますよね
生きてると辛いことばかりだし
何が楽しいのかわからなくなることもあります
私も一時辛い時期がありました
死ねればいいのに…
でもどうにか乗り越えて今は幸せです
主様も考えてみてください
浮気するような人と再構築して
また浮気されたら悲しくないですか?
子供いないなら別れるって選択権もあります
そんなひとは主様を幸せにする力は低いですよ
もっと大事にしてくれる人だっていますよきっと。
今は辛くて悲しくて周りを見ることが難しいと思いますがもう少し落ち着いてから冷静になったら他のことを考えてみるのも良いですよ。
それと精神科は大体薬で解決する所が多いのでまず親しい人にはなしてみてはどうでしょう?
家族に話にくければ友達にでも
知り合いが難しいならママリでも。
吐き出すだけらくになるかもしれませんしね。

なお
辛いですよね…私もそうなったら
胸が張り裂けそうになります。
ある程度時間が解決してくれると思いますが
今は無理せず、買い物とかちょっとでも気持ちが晴れそうなことができたらいいですね
コメント