※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かぼちゃの離乳食について、茹でて裏ごししたものをお湯で伸ばすか、10倍粥に混ぜるか、冷凍する方法を知りたいですか?

離乳食の初めての野菜で、かぼちゃを食べさせようと思います!
大丈夫ですよね??💦

そこで質問なんですが、茹でて裏ごししたものをお湯で伸ばしてあげればいいのでしょうか?
それとも10倍粥に混ぜてですか?
でもその場合、冷凍する時はどのようにすればよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

補足です!
冷凍する時は、お湯を入れて冷凍するのか、裏ごししたもったりしたまま冷凍するのかという意味です!

ちゃん

南瓜で問題ないですよ!
茹でて裏ごしでもいいですし、チンして裏ごしでも大丈夫です✨
まずはそのまま食べさせてみて
問題なさそうなら混ぜてあげたり
そのままで食べにくそうだったら混ぜてあげたらいいと思います♡

冷凍する場合は裏ごししたものを
氷結皿に入れて冷凍してました!

sakuープロフをご覧くださいー

私も初めての野菜はかぼちゃあげました!
裏ごししたものをお湯でのばして冷凍しました。
初めは素材の味そのままの方がいいと思ってお粥とは別にあげました。
少し慣れたらお粥に混ぜたりしました

おゆき

最初はお粥にまぜないで、お湯でのばしたやつを単体でひとさじからあげたらいいと思います!(*・ω・)ノ

かな

もったりしたまま製氷機のトレーにいれて冷凍してました(^O^)

cotaママ

私の子はかぼちゃ大丈夫でしたよ🎵
レンチンして皮取って裏ごしたのを、ジップロックで冷凍してました。
折って使えるように割り箸で小分けの線つけて。
使う時はレンチン解凍して粉ミルクで伸ばしてあげたり、お粥に混ぜたりしてました。そのままだと、ちょっとモソモソして食べにくいみたいだったので。

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます😊
参考にさせていただきます‼️