※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちょんちる
子育て・グッズ

産後、初めての生理はいつ来ますか?生理痛がひどい方への対策やオススメのものを教えてください。

皆さんは産後、初めての生理はいつきましたか?(ˊᵕˋ*)私はもうすぐ3カ月たつのですが、昨日から生理前にくるような腹部の鈍痛に悩まされています(꒦ິ⌑︎꒦ີ)もともと生理痛がひどいほうなので、妊娠前まではイブを飲んだら治っていましたが、完母なので飲むわけにもいかず(・・̥)完母で生理痛がひどい方、対策やオススメのものがありましたら、教えてください\(˙▿︎˙)/

コメント

7ヶ月で来ました。
それまではまだ先だと
思っていたので焦りました!

• みぃちょんちる

みぃちょんちる

コメントありがとうございます☺︎︎痛みなどはどう対処していましたか?⑅︎◡̈︎*

• 8月9日

退会ユーザー

痛みは妊娠前とかわりなく
    あまりないのですが日数が
    前よりも2日も増えてしまいました(*_*)

• 8月9日
YKmama♥

完母ですが2カ月半で来ました(´°_°`)

生理痛はひたすら我慢してます(;_;)

• みぃちょんちる

みぃちょんちる

早かったのですね>_<
    やっぱり我慢するしかないのでしょうか(・・̥)

• 8月9日
★はる★

完母ですが、4か月半できました。
想定外に早くてビックリしました!

まめちゃん☆

完母なのでまだまだだろうと思っていたら産後1ヶ月半できました…(笑)生理痛は薬を飲むわけにもいかず、ひたすら我慢です、、、

• みぃちょんちる

みぃちょんちる

早かったのですね>_<
    やはり我慢しかないようで…
    頑張りますσ^_^;

• 8月10日
ハルヒ

こんばんは😄
私は1人目の時が産後8ヶ月で、二人目の時が4ヶ月後に再開しました。二人目の時は開始2週間前辺りから左下腹部痛がひどく、歩くのにも響いて痛かったです。
腹巻き等をしたり保温したりしてました。いざ再開したら、立ってられないくらいの生理痛でした(;;)これでは何もできない為、痛み止め(カロナール)を処方されていたのを飲みました。
その後現在は生理来ても痛みはありません‼️再開時だけだったみたいです。

ぽんぽん

産後3ヶ月できました!
生理痛はお腹や背中をあたためたりひたすらがまんしてました(ーー;)

完母だったら1年生理こないときいていたので、安心してたらきたのでびっくりしました(・・;)

• みぃちょんちる

みぃちょんちる

私もそうきいてました>_<
    でも明らかに生理痛なので焦ってしまいましたσ^_^;私も、温めて我慢します_| ̄|○

• 8月10日